Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Со второго полугодия 2006 года объем финансирования дорожно-строительной отрасли должен быть увеличен на 30% - премьер

Фото : 24 января 2006, 13:28

Со второго полугодия 2006 года объем финансирования дорожно-строительной отрасли должен быть увеличен на 30% - премьер

Kazakhstan today

"Со второго полугодия 2006 года объем финансирования дорожно-строительной отрасли должен быть увеличен на 30 процентов". Об этом сегодня, 24 января, на заседании правительства заявил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Глава правительства, в частности, сказал, что "в течение этого года мы должны выйти на параметр ежегодного освоения средств в дорожно-строительной отрасли не менее чем 90 млрд. тенге". Премьер-министр подчеркнул, что при этом "Минтранском должен обеспечить адаптацию этой отрасли республики к общемировым стандартам". Д. Ахметов напомнил, что сложившаяся ситуация "справедливо подвергалась критике главой государства". "Необходимо строить, может, меньше, но более качественно - на многие десятилетия вперед. Это ваша главная задача", - сказал премьер, обращаясь к министру транспорта и коммуникаций Аскару Мамину.

"В этом году мы должны приступить к строительству двух линий. В частности, Достык - Актогай и Жезказган - Шалкар - Бейнеу", - напомнил глава правительства. "Все эти задачи носят среднесрочный характер. Но начало реализации строительства этих линий должно быть обеспечено в этом году", - подытожил Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии