Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

13-летняя индианка вышла замуж, чтобы спасти жениха от тюрьмы

Фото : 24 января 2006, 14:26

13-летняя индианка вышла замуж, чтобы спасти жениха от тюрьмы

МЕХИКО, 24 янв - РИА Новости, Михаил Белят. Правительство мексиканского штата Веракрус специальным декретом удовлетворило прошение 13-летней индианки Энедины Несауале (Enedina Nezahuale) о разрешении сочетаться законным браком с 17-летним юношей.

Церемония бракосочетания прошла в ночь на вторник во дворе муниципальной тюрьмы "Сонголика" (Zongolica), где жених Энедины находится в предварительном заключении по обвинению в ее похищении.

Три месяца назад полиция арестовала молодого индейца Паулино Метатекатля (Paulino Metatecatl), которого мать Энедины обвинила в похищении девушки. В тот же день Энедина тайно покинула родную деревню в горах и отправилась в столицу штата освобождать жениха. Адвокаты, тронутые наивностью девушки, пришедшей в огромный портовый город без гроша в кармане, объяснили ей, что единственный путь к освобождению Паулино лежит через замужество. Они же помогли юной индианке составить прошение на имя губернатора.

Так начиналась эта романтическая история, за которой в течение нескольких недель со вниманием следила вся Мексика.

Однако завершение ее выходит за рамки романтизма и принимает правовые формы. Как полагает мексиканская пресса, губернатор штата Веракрус, разрешив брак двух несовершеннолетних, создал прецедент, которым, наверняка, воспользуются многие юные жители индейских общин Мексики.

По законам страны, брак возможен только по достижении женихом и невестой 18-летнего возраста. Но традиции и обычаи индейцев Мексики допускают более ранние браки. До сих пор данное противоречие между традициями и законом решалось молчаливым согласием родителей на совместную жизнь индейских Ромео и Джульетт. Если кто-нибудь из родителей возражал, то молодые люди расставались и ждали совершеннолетия. С ослушниками расправлялись так же, как поступила мать Энедины с Паулино, - отправляли в тюрьму по обвинению в похищении или изнасиловании. Теперь появился еще один выход из ситуации, на этот раз вполне легальный.

Паулино Метатекатль вышел за ворота тюрьмы под руку с юной женой сразу же после церемонии бракосочетания.

"Куда вы теперь?" - спросили его журналисты, собравшиеся у ворот.

"Как, куда? - удивился юноша. - Вернемся в деревню, построю хижину, и будем жить, как все. А с тещей я помирюсь".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии