Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Икнулись воришке чугунные крышки

Фото : 24 января 2006, 15:14

Икнулись воришке чугунные крышки

В поселке Шортанды Акмолинской области задержан 25-летний безработный, освоивший новый вид наживы — воровство чугунных крышек от канализационных колодцев.

Только за вторую декаду октября минувшего года, как явствует из заявления директора коммунального предприятия района, неизвестными похищено 15 чугунных крышек от канализационных люков. Ущерб, причиненный коммунальной службе, составил 172 500 тенге. Немалая сумма для районного масштаба. На раскрытие этого хищения были ориентированы личный состав РОВД и линейное отделение полиции на станции Шортанды, общественность. Планомерно и методично проводились подворные обходы, опрашивались все ранее судимые лица. Также в целях профилактики краж цветного и черного металла сотрудниками полиции района проведены рейды по проверке деятельности пунктов приема. Подверглись проверке семь таких пунктов, три из которых осуществляли деятельность без регистрации в госорганах, что само по себе уже противозаконно.

И вот повседневная работа увенчалась успехом. При осмотре хозяйственных построек, расположенных возле одного из домов, обнаружены и изъяты четыре чугунные крышки от канализационных люков и тележка, на которой увесистые «блины» перевозились с места преступления. Отыскался и злоумышленник, решивший таким образом поправить свой бюджет. Под грузом улик задержанный признался, что крышки он воровал с целью их дальнейшей продажи заготовителям металла. В ходе дальнейшего расследования установлено, что 11 крышек он продал неизвестным, приехавшим в поселок на КамАЗе и закупающим металлолом. А четыре попросту не успел.

В настоящее время металл изъят, заведено уголовное дело.

Казбек БАЙКАДАМОВ,

пресс-служба ДВД Акмолинской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии