Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для большей эффективности работы парламента нужно повышать качественный, а не количественный состав депутатского корпуса - Д. Назарбаева

Фото : 24 января 2006, 17:07

Для большей эффективности работы парламента нужно повышать качественный, а не количественный состав депутатского корпуса - Д. Назарбаева

Kazakhstan today

Лидер республиканской партии "Асар" Дарига Назарбаева считает, что для большей эффективности работы парламента нужно повышать качественный, а не количественный состав депутатского корпуса. Об этом она заявила сегодня, 24 января, на пресс-конференции в Астане после завершения республиканской конференции партии, передает корреспондент Kazakhstan Today.

В частности, председатель партии сказала, что "вместо увеличения количества депутатов следует задуматься о повышении качественного состава депутатского корпуса". "Примерно год назад я тоже была такого мнения (о необходимости увеличения количества депутатов. - Прим. Kazakhstan Today), но теперь я его изменила", - пояснила Д. Назарбаева.

По ее мнению, сегодня для того, чтобы поднять качество работы депутатского корпуса, в целом парламента страны, нужно подумать, во-первых, о его качественном составе и о качестве работы аппарата парламента. Она отметила, что в настоящее время для полноценной депутатской работы в аппарате не хватает в первую очередь квалифицированных юристов. "Вопрос сегодня не в количестве. Лучше те средства, которые государство готово выделить на 250 или 300 депутатов, направить на усиление аппарата парламента", - уверена лидер партии. Вместе с тем она отметила, что "все-таки считает возможным изменить порядок выборов, сохранив мажоритарную систему и одновременно увеличив количество депутатов, избираемых по партийным спискам".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии