Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стране нужны профессиональные кадры

АСТАНА. 25 января. КАЗИНФОРМ /Николай Латышев/ - В связи с реализацией Стратегии индустриально-инновационного развития и кластерных инициатив в республике увеличивается потребность в специалистах инженерно-технического профиля. В связи с этим на первый план сегодня выходят вопросы кадрового обеспечения производств, которые должны уже в ближайшие годы выступить локомотивом экономики, воплотив в себя современные технологии и новейшие разработки.

Чтобы узнать, какие тенденции сегодня характерны для казахстанского рынка труда и в каких специалистах нуждаются производства, корр. Казинформа обратился в Министерство труда и социальной защиты населения. На вопросы отвечает директор департамента занятости и госконтроля за соблюдением законодательства о труде и охраны труда Серик Абденов.

- Серик Сакбалдиевич, на какие специальности сегодня наблюдается наибольший спрос в республике?

- В ходе реализации Стратегии ожидается существенное увеличение численности занятых в промышленности. Сегодня наиболее высоким спросом на промышленных предприятиях пользуются квалифицированные специалисты рабочих профессий: столяры, плотники, машинисты крана, бульдозеристы, трубоукладчики, слесари-ремонтники, электрослесари, водители, токари-фрезеровщики, операторы, обслуживающие различное оборудование в промышленности и строительстве и др.

Также отмечается высокая потребность в рабочих-строителях с навыками работы по западным технологиям, квалифицированных рабочих для работы на горных, горно-капитальных работах, рабочих металлообрабатывающей, машиностроительной промышленности. Имеется острый спрос на инженерно-технических работников, менеджеров по экономике и планированию, финансовых менеджеров, специалистов по компьютерным технологиям.

В третьем квартале 2005 года в органы занятости данные о вакансиях представили 3,4 тыс. работодателей на 25,3 тыс. рабочих мест.

Максимальное количество вакантных рабочих мест отмечается в промышленности - 6,7 тыс., строительстве - 5,3 тыс., на транспорте и связи - 2,0 тыс., здравоохранении, социальных услугах и образовании - 1,7 тыс., в других отраслях - 5,9 тыс. вакансий.

В разрезе специальностей незаполненными оставались вакансии на квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных организаций, художественных промыслов, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр (9,8 тыс.ед.), операторов, аппаратчиков, машинистов подвижного оборудования и слесарей-сборщиков (3,5 тыс.), а также рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности - 3,3 тыс. вакансий. Численность заявленных вакансий на специалистов высшего уровня квалификации составила 3 тысячи человек. Таким образом, проведенный анализ свидетельствует о преобладании потребности в квалифицированных специалистах рабочих профессий.

Прогнозная потребность в специалистах начального, среднего и высшего профессионального образования для промышленных предприятий на период до 2009 года в рамках реализации Стратегии, составит свыше 62 тыс. человек, в том числе в 2006 году - 21,2 тыс., 2007 - 20,4 тыс. и 2008 - 20,5 тыс. чел.

- Каков сегодня спрос на специалистов в разрезе регионов?

- Преобладает спрос на специалистов инженерно-технического профиля. В Карагандинской области, например, необходимы высококвалифицированные руководители производства, менеджеры международного уровня, инженерно-технические работники, имеющие опыт и практические знания в новых прогрессивных технологиях. Также востребованы специалисты по монтажу и сварке нефтегазопроводов больших диаметров, строительству компрессорных и насосных станций; машинистов буровых установок, взрывников.

В г.Алматы, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областях нарастает потребность в рабочих высокой квалификации, а также ощущается нехватка инженерно-технических работников. В связи с развитием информатизации общества, автоматизации производственных процессов растет спрос на квалифицированных специалистов, владеющих компьютерными технологиями, технических специалистов среднего звена.

На промышленных предприятиях Павлодарской области будут востребованы инженерно-технические работники, аппаратчики-гидрометаллурги, слесари-ремонтники, электромонтеры, машинисты (бульдозера, экскаватора и др.).

В г.Астане повышенным спросом пользуются рабочие строительных профессий (бетонщики, газорезчики, изолировщики, сварщики, каменщики), сборщики, наладчики, осмотрщики-ремонтники вагонов, а также инженерно-технические работники.

В Атырауской области в ближайшие годы будут реализованы крупномасштабные инвестиционные проекты по освоению шельфа Каспийского моря: строительство газоперерабатывающего завода, газопровода и нефтепровода от месторождения Кашаган до головных сооружений. При строительстве первой очереди данного проекта в 2006 году потребуются более 5 тысяч работников, имеющих высокую квалификацию.

Предприятиям Мангистауской области необходимы инженеры связи, инженеры-энергетики, инженеры-механики, инженеры-электронщики, инженеры-программисты, а также специалисты высоких разрядов: электромонтеры, слесари КИПиА, машинисты (крана, экскаватора, автогрейдера), электрослесари, токари.

Опрос работодателей методом анкетирования в Костанайской области показал, что более половины требуемых работников - специалисты рабочих профессий с начальным профессиональным образованием.

- Какие меры по удовлетворению этого спроса предпринимаются министерством?

- В условиях динамично развивающейся экономики в соответствии с Программой занятости населения республики на 2005-2007 годы, которая была утверждена Правительством в январе 2005 года, предусмотрены меры по сбалансированности спроса и предложения рабочей силы, совершенствованию профессиональной подготовки кадров в соответствии с потребностями рынка труда.

Организация гибкой системы профессиональной подготовки и переподготовки безработных обеспечивается путем повышения их конкурентоспособности на рынке труда через профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку. При этом, учитывая, что органы занятости направляют на обучение в основном по заявкам организаций, а также на виды деятельности, обеспечивающие их самозанятость, такая форма профподготовки представляется более эффективной.

В течение 2005 года органами занятости направлены на профессиональное обучение и переподготовку 25,3 тыс. человек, из них завершили обучение 24,6 тыс. безработных граждан. Из общего количества безработных, прошедших профобучение и переподготовку, трудоустроены 19,7 тыс. чел. (80,1 %), 1,1 тыс. - открыли собственное дело.

- Нередко в адрес властей поступают нарекания, что на ряде предприятий с участием иностранного капитала, находящихся на территории Казахстана, казахстанские работники находятся в неравных условиях с иностранными. Выполняя одинаковую работу, они при этом получают гораздо более низкую зарплату. Что делает министерство, чтобы изменить это положение?

- В соответствии со статьей 8-1 Закона Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» министерство принимает участие в рассмотрении контрактных обязательств недропользователями в части казахстанского содержания. В истекшем году министерством рассмотрены и даны предложения и замечания по 58 проектам инвестиционных контрактов на недропользование на предмет казахстанского содержания в общей численности персонала.

При выдаче разрешений на ввоз иностранной рабочей силы на работодателя по согласованию с ним возлагается исполнение целого ряда особых условий. Это подготовка, переподготовка и повышение квалификации казахстанских работников, в том числе и для дальнейшей замены иностранной рабочей силы, сохранение существующих рабочих мест, создание дополнительных рабочих мест для казахстанских граждан.

В течение 2005 года в организациях, привлекающих иностранную рабочую силу, были заняты 251,5 тыс. казахстанских граждан, создано 32,8 тыс. рабочих мест, переобучено 13,6 тыс. чел.

- Насколько эффективны усилия местных исполнительных органов по созданию новых рабочих мест в регионах?

- Создание новых предприятий, инновационный и деловой рост являются важными составными частями политики занятости, которые позволяют подойти к решению проблемы недостаточного уровня спроса на рабочие места в формальной экономике.

По данным акимов областей, в течение 2005 года в республике создано 242,8 тыс. рабочих мест, из них 119,3 тыс. или 49,1 % - в сельской местности. Из общего количества созданных рабочих мест 172,7 тыс. - постоянные. По видам экономической деятельности наибольшее число новых рабочих мест введено в торговле - 40,3 тыс., строительстве и коммунальном хозяйстве - 29,3 тыс., промышленности 25,4 тыс.

В разрезе регионов больше всего рабочих мест создано в Карагандинской (20,5 тыс.), Алматинской (15,8 тыс.), Восточно-Казахстанской (15,2 тыс.) и Северо-Казахстанской (14,4 тыс.) областях.

- Как налажено взаимодействие министерства труда и социальной защиты с министерством образования и науки в вопросах трудоустройства молодых специалистов?

- Органы по вопросам занятости на местах, областные управления образования и вузовские центры по трудоустройству взаимодействуют в содействии занятости выпускников высших учебных заведений путем заключения соглашений о их трудоустройстве.

В целях повышения эффективности работы по трудоустройству выпускников организаций образования во всех регионах республики проводятся ярмарки свободных рабочих мест (вакансий).

Так, за 11 месяцев 2005 года в республике проведено 854 ярмарки вакансий, в которых приняли участие 5,8 тыс. работодателей, представивших более 40 тыс. вакансий. Посетили ярмарки свыше 59,7 тыс. человек, ищущих работу, из них более 27,0 тыс. человек получили консультации.

По итогам ярмарок трудоустроено 23,6 тыс. безработных, направлено на общественные работы - 3,5 тыс. чел., профессиональное обучение - 2,5 тыс. чел., трудоустроены на социальные рабочие места - 183 чел.

- Какова, на ваш взгляд, роль работодателей в вопросах подготовки кадров и организации для них производственных практик?

- За годы реформ большинство организаций практически свернули внутрипроизводственную подготовку и повышение квалификации рабочих.

Устаревшие производственные технологии и оборудование, длительные и порой необратимые остановки производства существенно снизили общий уровень профессиональной подготовки и квалификации рабочих кадров.

Вместе с тем, существующая во всем мире практика свидетельствует, что работодатели сами должны быть заинтересованы в развитии персонала, заблаговременно беспокоиться о подготовке кадров, а также опережающей переподготовке высвобожденных работников для новых сфер приложения труда и выделять на эти цели необходимые средства.

Организуя производство, работодатель должен использовать высокоэффективные технологии и заниматься профессиональной переподготовкой работников, чтобы они могли обслуживать это производство. В связи с этим в проект Трудового Кодекса введены нормы, регулирующие вопросы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя, дающие конкретное толкование этих терминов, а также определяющие права и обязанности работников, направленных на обучение.

Представляется, что включение указанных норм в проект Трудового Кодекса обеспечит реальную защиту трудовых и социальных прав работника с учетом интересов работодателя.

С целью стимулирования работодателей к более активной работе с персоналом в Налоговый Кодекс внесено дополнение, касающееся предоставления налоговых льгот работодателям, осуществляющим затраты на подготовку кадров (Закон РК от 22 ноября 2005 года). Данное нововведение вступило в силу с 1 января 2006 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...