Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Открытые оптовые рынки Астаны будут вынесены за пределы города. Вместо них заработают многофункциональные торгово-развлекательные центры

Все 33 удовольствия

Открытые оптовые рынки Астаны будут вынесены за пределы города. Вместо них заработают многофункциональные торгово-развлекательные центры. Столичные власти берутся за упорядочение торговых объектов из эстетических и практических соображений.

Астана в скором времени будет поделена на территории, где рынки расположатся по соответствующим категориям. Так, оптовым рынкам отводятся места на Софиевской трассе и объездной дороге Астана - Кокшетау.

- Отсутствие определенных мест для строительства торговых объектов на территории города отрицательно влияет на внешний облик столицы, - считает заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности Рустем Мусин.

В результате мониторинга специалисты департамента пришли к выводу, что все открывающиеся супермаркеты и торговые центры не отвечают столичным требованиям.

- В большинстве они представляют собой выстроенные в ряд бутики с узкими коридорами. При этом такие центры не обладают многофункциональностью, то есть там не предусмотрены возможности для семейного отдыха и развлечений, - объясняет нормы столичной торговли Рустем Мусин.

Акимат приступил к разработке проектов пяти новых торговых комплексов: "Мега Центр Астана", "Astana Shopping Mall", "Жеруйык", "Керуен" и "Astana Entertainment Center". Многофункциональность этих центров будет заключаться в том, что, кроме магазинов, они будут иметь кинотеатры, точки фаст-фуда и рестораны, детские и боулинг-площадки, а также подземные автостоянки.

Строители центра "Astana Entertainment Center" обещают, что он будет самым высоким зданием в Казахстане. Архитектурный дизайн этого объекта разработан англичанином Норманном Фостером. В центре даже будет полянка для мини-гольфа. Стоимость данного проекта - 140 млн долларов.

Асем ТОКАЕВА .

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...