Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На волю, в пампасы. В мангистауских не столь отдаленных местах началась амнистия по случаю Дня независимости страны

Фото : 25 января 2006, 12:32

На волю, в пампасы

В мангистауских не столь отдаленных местах началась амнистия по случаю Дня независимости страны. Из учреждения ГМ 172/11, в просторечии именуемого 23-й колонией, в первый день вышли на свободу четыре человека - на одного меньше, чем планировалось.

Пятому кандидату на волю Александру Кытманову пока не довелось сказать последнее "прости" "куму", как называют в зоне начальника колонии. Причиной задержки уже подготовленного к досрочному освобождению сидельца стало его плохое поведение: незадолго до начала амнистии он ухитрился совершить некое серьезное нарушение режима.

Впрочем, если учесть, что амнистия будет проходить в течение полугода, а до снятия наказания с провинившегося заключенного должно пройти не менее трех месяцев, то у него еще есть реальный шанс получить отпущение грехов и выйти из-за колючки.

Всего же из исправительных учреждений области будет отпущено на свободу свыше 600 прощенных преступников. Из 23-й колонии - 100. Амнистии подлежат беременные женщины и матери-одиночки, многодетные матери, инвалиды, несовершеннолетние граждане и лица пенсионного возраста, отбывающие наказание за преступления средней и легкой тяжести, а также представители перечисленных категорий заключенных, осужденных за тяжкие преступления, но отбывшие к этому времени не менее одной трети срока. Выйдут на свободу также те, кому осталось отбывать наказание меньше года.

Освободившимся гражданам оплачивается проезд до дома за счет госказны. Те из амнистированных, у кого нет постоянного места жительства, будут определяться в дома престарелых и инвалидов, детские дома. Нуждающихся в стационарном лечении поместят в соответствующие медицинские учреждения.

Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии