Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы полицейские задержали группу «барсеточников»

Фото : 25 января 2006, 12:59

В Алматы полицейские задержали группу «барсеточников»

Kazakhstan today

В Алматы в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники управления криминальной полиции ДВД города задержали группу «барсеточников». Об этом Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе МВД.

Как пояснили в пресс-службе, преступная группа состоит из шести жителей Восточно-Казахстанской области, которые занимались кражами из салонов автомашин. Члены преступной группы изобличены в совершении 9 преступлений, где общая сумма ущерба составила более 4,8 млн. тенге.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по отработке участников преступной группы на причастность к другим преступлениям.

Начальник управления по раскрытию имущественных преступлений департамента криминальной полиции МВД РК Толеубек Кусманов отметил, что «анализ криминогенной ситуации свидетельствует об участившихся фактах краж крупных денежных средств из салонов автомашин путем предварительного прокола колес и отвлечения внимания потерпевших».

Т. Кусманов пояснил, что преступники предварительно выявляют своих потенциальных жертв в момент получения ими денег в банках и обменных пунктах, при удобном случае прокалывают колеса и после этого при замене колеса или разговоре с потерпевшим через дверь либо окно похищают деньги и ценные вещи.

В связи с этим сотрудники органов внутренних дел обращаются к казахстанцам и предупреждают: чтобы не стать жертвой «барсеточников», необходимо «во время получения денег в банках, обменных пунктах обращать внимание на людей, стоящих рядом и наблюдающих за проведением финансовой операции, в случае каких-либо подозрений незамедлительно оповещать об этом службу безопасности или охраны организации». Кроме того, полицейские рекомендуют после обнаружения прокола колеса стараться не вступать в разговоры с незнакомыми людьми и не выходить из машины, не закрыв предварительно все двери и окна. При обращении к мастерам по замене шин на станциях технического обслуживания следует брать все ценные вещи из салона автомашины с собой либо не оставлять их без присмотра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии