Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Центры оперативного управления таможенных органов Республики Казахстан

В здании Информационного центра КТК МФ РК создан Центр оперативного управления, который объединяет все существующие информационные системы таможенных органов Республики Казахстан и осуществляет проведение аналитических исследований с использованием всех имеющихся банков данных. Также позволяет осуществлять в режиме реального времени мониторинг и контроль процесса таможенного оформления в структурных подразделениях.

В ходе рассмотрения и исполнения нормативных правовых актов Президента и Правительства Республики Казахстан о создании в нашем государстве «электронного правительства» возникло решение создать Центр оперативного управления и что в кратчайшие сроки должны создать необходимые условия для предоставления ведомственных информационных ресурсов на портал «электронного правительства», в том числе путем эффективного использования магистральных каналов связи предоставляемых государственным органам в рамках этого государственного проекта.

Согласно планируемым мероприятиям Правительства РК магистральные каналы связи будут созданы в первую очередь в городах Астане и Алматы.

В соответствии с этим, в рамках реализации проекта КТК МФ РК в своих Департаментах таможенного контроля в этих городах и двух таможенных постах уже установили самое современное активное сетевое оборудование и IP телефонию.

Кроме этого в Центре оперативного управления создан Контакт-центр, позволяющий эффективно работать с гражданами по телефону, в частности уже реализована консультативная электронная услуга участникам внешнеэкономической деятельности, которая отнесена Указом Главы государства в перечень услуг «электронного правительства».

В настоящее время в системе таможенных органов функционирует ряд автоматизированных систем. Собираемая с мест информация поступает в центр - Комитет таможенного контроля. Каждая автоматизированная система сосредотачивает только свои данные.

Например, АСКДТ собирает информацию по контролю доставки товаров. Контролируется процесс въезда-выезда и перемещение товара по территории Казахстана. ТАИС собирает информацию по оформлению таможенных документов, таких как грузовая таможенная декларация (ГТД), пассажирская таможенная декларация (ПТД) и другие документы. Таких крупных автоматизированных систем, собирающих информацию с таможенных постов и таможенных органов четыре: ТАИС, Электронная таможня, АСКДТ, Таможенная статистика. Здесь каждая система имеет свой центральный банк данных, информация в которых обрабатывается по отдельности.

Центр оперативного управления решил эту задачу и предоставил доступ ко всем банкам данных со своих рабочих мест. Теперь с рабочего места Центра оперативного управления могут получать информацию, циркулирующую в системе таможенных органов и оперативно его довести до руководящего состава Комитета для принятия мер реагирования.

Для того, что бы информация была компактной и легко воспринимаемой в Центре оперативного управления организованы рабочие места аналитиков - представителей структурных подразделений КТК МФ РК. Информация ими перерабатывается и в виде удобных таблиц, текста, диаграмм, графиков и видеоизображения передается по сети руководству КТК МФ РК для принятия своевременных мер. Каждые сутки формируется оперативная сводка, которая включает показатели работы всех служб таможенных органов. Для удобства коллективной работы руководителей КТК МФ РК и таможенных органов создана видео конференцсвязи.

Ожидаемые результаты ЦОУ это:

- обеспечение оперативного контроля за соблюдением правил перемещения товаров и транспортных средств по территории РК;

-формирование внешней оценки деятельности таможенных органов со стороны участников ВЭД (физические и юридические лица);

-обеспечения визуального контроля над процессом осуществления таможенных операций;

-значительное сокращение времени и трудозатрат, необходимых для получения оперативной информации и проведения многогранного анализа данных;

-гибкость и оперативность проведения анализа на основе осуществления с одного рабочего места запросов в банки данных: Таможенной статистики, ТАИС, АСКДТ;

-улучшение качества решения аналитических задач, повышение достоверности и полноты данных, выдаваемых в регламентном порядке и по запросом инстанций;

-предоставление возможности руководителям высшего и среднего звена, а также аналитическим службам ориентироваться в огромных объемах данных и выбирать информацию, необходимую для принятия решения;

-обеспечение возможности графического предоставления данных, а также получение любых форм статистических отчетов и сводной информации;

-расширение круга потенциальных потребителей информации;

-повышение производительности труда сотрудников КТК МФ РК и ответственности за результаты решаемых задач.

17 января 2006 года состоялось расширенное совещание по итогам деятельности Комитета таможенного контроля МФ РК. Одним из ведущих постов Департамента таможенного контроля по г. Астана является таможенный пост «Астана-центр таможенного оформления», который был образован в октябре 2003 года в соответствии с Приказом Председателя АТК РК. Таможенное оформление представляет собой цепь сложных взаимосвязанных процедур, в которую вовлечены не только участники внешнеэкономической деятельности, но и транспортные организации, осуществляющие доставку товаров, таможенные брокеры, являющиеся посредниками при таможенном оформлении, владельцы складов временного хранения или таможенных складов. Основными задачами т/п «АЦТО» являются обеспечение соблюдения таможенного и других законодательств республики, создании условий, способствующих ускорению товарооборота через таможенную границу Казахстана и осуществление контроля за вывозом стратегических и других жизненно важных для интересов государства материалов.

24.09.2004 года состоялась презентация нового здания городского департамента таможенного контроля «Астана-центр таможенного оформления». Зал таможенного оформления условно разделен на два сектора-предварительных операций и основного таможенного оформления, который полностью компьютеризирован, оснащен современным оборудованием и локальной сетью, что способствует совершенствованию и упрощению таможенного оформления и контроля, своевременному и качественному обслуживанию, создания, действительно цивилизованных форм и методов работы с декларантами. В большом прозрачном зале не нужно ходить по кабинетам, весь процесс оформления виден как на ладони. Оформление происходит на глазах клиента и дает возможность проследить движение декларации от момента ее подачи до полного выпуска. В оформлении все продумано так, чтобы время, затрачиваемое на грузовую таможенную декларацию(ГТД), свести к минимуму. Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью проведения таможенного оформления, в зале вывешены стенды со всей необходимой информацией, работает информационно-консультативный пункт.

Деятельность поста осуществляется 3 службами: этап приема и таможенного оформления, этап таможенных платежей, этап таможенного досмотра и выпуска, и одним участком по таможенному оформлению физических лиц на вокзале.

На данный момент эффективно применяются процедуры таможенного оформления закрепленные нормами таможенного Кодекса РК такие как декларирование «день в день», периодическое декларирование, предварительное декларирование товаров и транспортных средств, электронное декларирование «Web-декларант».

На таможенном посту «Астана-центр таможенного оформления» была проделана обширная работа, направленная на улучшение производства таможенного оформления товаров и транспортных средств, создания режима наибольшего благоприятствования для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности по прохождению ГТД по принципу декларирования «день в день».

За 2005 год таможенным постом «АЦТО» было произведено таможенное оформление 14172 ГТД, из них по принципу декларирования «день в день» 13071 ГТД (92,2%), электронное декларирование «WEB-декларант» 6104 ГТД, по процедуре предварительного декларирования 2174 ГТД, по процедуре периодического декларирования товаров 116 ГТД.

За 2005 год таможенным постом «АЦТО» в республиканский бюджет РК было перечислено 14284600,19 тыс. тенге (выполнение плана составило 112,8%).

Пресс-служба КТК МФ РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...