Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В наступающем Году Собаки Китай ждет свадебный бум

В наступающем Году Собаки Китай ждет свадебный бум

ПЕКИН, 25 янв - РИА Новости, Алексей Ефимов. Влюбленные пары в Китае стремятся сыграть свадьбу в наступающем Году Собаки, который считается благоприятным временем для заключения брака.

Как пишет в среду газета "Чайна дейли", в отделах регистрации актов гражданского состояния по всей стране отмечается наплыв подающих заявление о заключении брака.

По словам представителя отдела в центральной провинции Китая Аньхуэй, сейчас количество пар, стремящихся вступить в брак, в два раза больше, чем обычно.

"Они все хотят пожениться в Году Собаки", - рассказал он.

Причина этого, как объяснил руководитель компании по предоставлению свадебных услуг Фэй Гуанцзэ (Fei Guangze), кроется в особенностях наступающего года. Во-первых, Год Собаки будет длиться 385 дней (с 29 января 2006 по 17 февраля 2007 года), а, значит, в течение года китайцы смогут дважды отпраздновать "наступление весны" - "личунь" (4 февраля 2006 и 2007 годов).

Во-вторых, в этом Году Собаки будет 13 месяцев. Дополнительный месяц (интеркалярный) вставляется между седьмым и восьмым лунным месяцами для того, чтобы лунный календарь слишком не отставал от солнечного. "Люди считают, что год с двумя "личунь" и дополнительным месяцем является "золотым" времени, чтобы связать узел брака", - сказал Фэй Гуанцзэ.

Как гласит китайская поговорка - "Два начала весны и тринадцать месяцев делают год наилучшим временем для свадеб".

По словам Фэй, услуги его компании уже зарезервированы на февраль, март, май и октябрь. "Некоторые пары зарезервировали наши услуги еще год назад", - сказал он.

Несчастливым для свадеб считается уходящий Год Петуха, в котором не было "личунь". Поэтому аналогичный свадебный бум возник в Китае в конце 2004 - январе 2005 года, в последние дни Года Обезьяны.

Год в Китае, помимо лунных месяцев, разбит на 24 сезона по солнечному календарю. Первый из 24-х сезонов - "личунь" (наступление весны) ежегодно отмечается 3-5 февраля.

Год Петуха наступил 9 февраля 2005 года, заканчивается 28 января 2006 года и, соответственно, в нем не было "личунь".

За период с 221 года до н.э. до 2100 года будет всего лишь 12 лунных лет продолжительностью 385 дней. Последний раз 385-дневный лунный год отмечался в 1944 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...