Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РК и РФ намерены подписать Протокол к Соглашению о разграничении дна северной части Каспия

Фото : 26 января 2006, 10:25

Kazakhstan today

Россия и Казахстан намерены подписать Протокол о внесении изменений и дополнений к Соглашению между РК и РФ о разграничении дна северной части Каспийского моря. Об этом сегодня, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу президента РК.

"Этот протокол даст старт совместной работе на месторождениях Курмангазы, Хвалынском и ряде других, где казахстанское и российское участие осуществляется по принципу "пятьдесят на пятьдесят", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Как сообщалось ранее, в 1998 году между Россией и Казахстаном подписано Соглашение по разграничению дна северной части Каспия в целях осуществления суверенных прав на недропользование по принципу раздела дна и недр моря на основе модифицированной срединной линии, а в 2002 году - двусторонний договор по разграничению дна Северного Каспия.

Данные документы закрепляют правовые основы деятельности двух государств в разработке недр дна северной части Каспийского моря и создают условия для совместного освоения углеводородных ресурсов структур Курмангазы, Центральное и месторождения Хвалынское, расположенных в этой части Каспия. Протоколом устанавливаются географические координаты модифицированной срединной линии разграничения дна северной части Каспийского моря между РК и РФ. Согласно статье 2 протокола, РК осуществляет суверенные права на недропользование на структуре Курмангазы, а РФ - на структуре Центральное и месторождении Хвалынском.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии