Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан ведет поиск инвестора для строительства платной автодороги - глава Минтранскома

Фото : 26 января 2006, 10:28

Казахстан ведет поиск инвестора для строительства платной автодороги - глава Минтранскома

Kazakhstan today

Казахстан ведет поиск инвестора, чтобы привлечь его к строительству платной автодороги. Об этом сегодня, 25 января, в ходе заседания депутатской группы "Аймак" сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Мамин, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"Речь идет о новой автодороге, которая свяжет восток и запад нашей страны, - трассе Жезказган - Актау протяженностью 1 тыс. км", - пояснил А. Мамин. По его словам, в настоящее время, чтобы добраться до Актау, нужно ехать через Актобе, Уральск и Атырау.

"По расчетам экспертов, чтобы окупить затраты на строительство платной автодороги, интенсивность движения на ней должна составлять 100 тыс. автомобилей в сутки", - сказал министр. При этом он напомнил, что, к примеру, "даже в самый пик сезона максимальный поток автомобилей на трассе Астана - Боровое составляет 10 тыс. автомобилей в сутки".

В настоящее время "уже заключен договор с западной компанией, которая готовит предварительное ТЭО, и через два месяца будет выдана предварительная модель, по которой мы сможем привлечь инвестора", - сообщил глава Минтранскома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии