Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мнению казахстанских предпринимателей, с арестом ОПГ на посту «Хоргос» система поборов не ликвидирована

Фото : 26 января 2006, 10:34

По мнению казахстанских предпринимателей, с арестом ОПГ на посту «Хоргос» система поборов не ликвидирована

Kazakhstan today

По мнению предпринимателей Казахстана, с арестом организованной преступной группы на таможенном посту «Хоргос» сама система поборов не ликвидирована. Такое мнение сегодня, 25 января, на пресс-конференции в Алматы высказал президент ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Казахстана Нурсадык Абишев.

Н. Абишев отметил, что после того, как Комитет национальной безопасности провел аресты руководителей таможенного поста «Хоргос» и его сотрудников за вымогательство и взяточничество в декабре 2005 года, «таможенный комитет должен был выявить, почему это происходит, и устранить ошибки, но до сих пор никаких ошибок не устранено».

«На границе скапливаются машины, нарушаются сроки поставок грузов по договорам, что ведет к увеличению стоимости хранения и перевозки товаров, стоимости брокерских и других видов услуг. Такими методами предпринимателей вынуждают выплачивать деньги сверх установленных пошлин», - пояснил Н. Абишев.

«Любые кадровые перестановки не дадут должного результата по решению проблем до тех пор, пока не изменится механизм декларирования грузов по месту назначения», - заключил предприниматель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии