Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Права и право. Обсуждение проекта Трудового кодекса

Права и право

Трудовой кодекс — второй по значимости после Конституции закон, поскольку касается интересов практически всех и каждого. Возможно, поэтому проект документа обсуждается в Парламенте уже второй год. Но, как показал прошедший в понедельник в Мажилисе «круглый стол», организованный депутатской группой «Аймак», спорных вопросов в ходе дискуссий становится только больше.

На данный момент, как отметила руководитель депутатской группы Дарига Назарбаева, обсуждение проекта Трудового кодекса в Парламенте высветило блок наиболее спорных вопросов. Среди них — предписание обязательной индексации заработной платы, предоставление работодателем возможности подготовки, переподготовки и повышения квалификации работника, а также вопросы законодательного усиления роли профсоюзов в трудовых отношениях. Но самым острым моментом законопроекта является вопрос введения дополнительных гарантий для работников социально уязвимых категорий. Законодатели, к примеру, предложили выделить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом, исключить испытательные сроки при приеме на работу молодых специалистов, недавно получивших диплом, и беременных женщин, а также ввести положение о предоставлении им дополнительных перерывов в работе, отпусков, особых условий оплаты труда и так далее.

Совершенно естественно, что против этих поправок решительно выступают работодатели, которые считают, что некоторые из предлагаемых норм могут оказаться неприемлемыми для иностранных инвесторов.

Казахстан — страна с рыночной экономикой, и, как заметила Д. Назарбаева, не стоит забывать, что локомотивами стабильного развития выступают предприятия, предприниматели, бизнес-структуры. С этим трудно поспорить, так же, как и с тем, что регулирование трудовых отношений должно строиться на разумном балансе интересов работников, работодателей и государства.

Заметим, что у Министерства труда и социальной защиты населения позиция по данному вопросу достаточно бескомпромиссная, если не сказать жесткая. В частности, министр Гульжана Карагусова считает, что создание «парниковых» условий приведет к пассивности работников, снизит конкурентоспособность, а чрезмерные обязательства работодателей негативно повлияют на рост производства, от чего, в конечном итоге, зависит рост всей казахстанской экономики.

— Обременять работодателей нельзя, и выдвигаемые социальные обязательства сейчас излишни, — говорит министр. — Указанные нормы являются вмешательством государства в предпринимательскую деятельность, более того, такие условия создают для работника ощущение безнаказанности и стимулируют безответственную работу.

Народные избранники на это заявление Г. Карагусовой отреагировали довольно эмоционально.

— В выступлении министра идет нескрываемое лобби работодателей. Как будто работодатели ущемлены, — заметил депутат Шаймерден Уразалинов.

Одним словом, пока представители инвесторов грозят, что терпеть притеснений они не будут, законодатели подчеркивают, что в Казахстане создана идеальная для инвесторов законодательная база в сфере трудовых отношений. Что же касается указанных защитных мер, то они не только не являются обременительными для работодателя, но и стимулируют ответственное отношение к работе.

Как уже было сказано, немало вопросов у работодателей и у Минтруда вызывает норма, законодательно усиливающая роль профсоюзов в трудовых отношениях. Как констатируют эксперты, действующий закон о труде, учитывая динамику развития общества, а также ближайшие перспективы развития трудовых отношений не в полной мере отражает все проблемы, существующие в сфере взаимоотношений работодателя и работника.

По мнению председателя Федерации профсоюзов Казахстана Сиязбека Мукашева, только профсоюзы путем ведения с работодателями переговоров и заключения с ними коллективных договоров отстаивают сегодня права и интересы трудящихся, активно вмешиваются в решение трудовых споров.

Большим упущением разработчиков законопроекта профсоюзы считают и то, что в проекте кодекса не отведено должного места представителям работников, отсутствует четкое определение их правового положения, не отражены полномочия, обязанности и ответственность. Не оговорены основные гарантии деятельности профсоюзов — их независимость от работодателей, органов исполнительной власти и других структур, свободы объединений.

Серьезные возражения вызывают у ФПК и другие разделы правительственного варианта кодекса, в частности организация заработной платы, выплата пособий и надбавок, охрана и безопасность труда.

— Мы настаиваем, чтобы будущий кодекс не ослаблял, а наоборот, усиливал правовую защищенность наемных работников и повышал ответственность работодателя за соблюдение им трудового законодательства, — заметил С. Мукашев.

Осуществлению защиты прав работника будет способствовать также и общественный контроль за соблюдением трудового законодательства. И хотя эта норма вызывает протест представителей работодателей, профсоюзные лидеры, напротив, уверены, что общественный контроль выгоден всем: и трудовому коллективу, так как повышается ответственность за рабочий процесс, и руководству, поскольку инспектор, знающий производство, может до начала госпроверки указать на проблемы.

За год депутаты Мажилиса обработали две трети статей проекта, всего в палату поступило более 1 000 поправок. Пока та самая «золотая середина», баланс интересов, как видим, не найден.

— У работодателей был золотой век, и он закончился, — таково мнение членов депутатской группы «Аймак», высказанное ее руководителем Д. Назарбаевой. — Права есть у того, кто умеет их защищать. Но защитить можно только то, что четко и внятно прописано в Его Величестве Законе. Опыт развитых стран показывает — соблюдение и уважение прав работника экономически выгоднее для любого предприятия, — резюмировала она.

В целом тональность состоявшихся дискуссий свидетельствует об активной работе всех заинтересованных сторон над проектом нового закона. А это значит, что в обозримом будущем мы выйдем на такой уровень трудовых взаимоотношений, когда интересы, права и обязанности всех сторон трудовых отношений будут соотнесены. При этом закон все-таки будет на стороне человека труда.

Лаура ТУСУПБЕКОВА


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...