Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Движение автотранспорта между Шымкентом и Алматы остановили снегопады

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Автотрассы, ведущие из Шымкента в Алматы, закрыты из-за сильных снегопадов. Минувшим вечером с поста «Рубеж» в Тюлькубасском районе (горная местность), расположенном возле населенного пункта Шакпак-баба вернулись 11 пассажирских автобусов и 23 автомашины. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС ЮКО.

Автобусы и машины направлялись в Алматы, но, руководствуясь предупреждениями Департамента, сотрудники дорожной полиции были вынуждены вернуть транспорт в Шымкент: перевалы на алмаатинском направлении - Шакпак-Ата и Куюк (Жамбылская область) - непроходимы.

Закрыт и ряд дорог областного значения. Выпавший за минувшие сутки снег сделал недоступными перевалы автотрасс, ведущих в сторону Сузакского района, самого северного в Южном Казахстане. Минувшей ночью в Сузаке зафиксирована температура в 33 градуса мороза, но в самом районе снега выпало меньше, чем по области - 40 сантиметров.

В областном центре ЮКО - Шымкенте - за прошедшую ночь выпало 59 сантиметров снега при минимальной температуре в 17 градусов мороза. Рекордсменами по количеству осадков остаются предгорные регионы области. Так в Толебийском районе, в селе Чулдак выпало 84 сантиметра снега, в селе Тасарык - 76 сантиметров. В селе им. Т.Рыскулова Тюлькубасского района снежный покров за минувшие сутки увеличился на 77 сантиметров.

Сейчас на большей территории области прояснилось, но синоптики прогнозируют, что через два-три дня волна осадков повторится. Кроме того, специалисты говорят, что нынешняя зима довольно характерна для этого региона, просто в последние годы погода разбаловала южан отсутствием морозов и осадков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...