Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске за мошенничество к 3 годам лишения свободы приговорен полицейский

Фото : 27 января 2006, 10:37

В Уральске за мошенничество к 3 годам лишения свободы приговорен полицейский

Kazakhstan today

Суд №2 Уральска приговорил оперуполномоченного отделения по борьбе с наркобизнесом органов внутренних дел к 3 годам лишения свободы. Об этом Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Полицейский осужден по статье 177, часть 2, пункт «в», по статье 259, часть 1 Уголовного кодекса РК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В пресс-службе сообщили, что суд постановил применить к осужденному статью 63 УК РК (условное осуждение) - с условным испытательным сроком на 3 года.

Как пояснили в КНБ РК, в июне 2005 года осужденный вымогал 130 тыс. тенге у подследственной за содействие при назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

14 июля 2005 года после получения части требуемых им денег (44 тыс. тенге) оперуполномоченный был задержан сотрудниками ДКНБ. При досмотре его сумки сотрудники спецслужбы обнаружили 0,56 г героина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии