Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре начался процесс по делу о массовом убийстве бомжей

Фото : 27 января 2006, 10:42

В Павлодаре начался процесс по делу о массовом убийстве бомжей

Kazakhstan today

Сегодня, 26 января, в областном суде Павлодара начался процесс по делу об убийстве группы людей без определенного места жительства, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"В силу определенных обстоятельств пострадавшие оказались на дне, но это не повод лишать их жизни", - сказал на процессе государственный обвинитель Серик Кусаинов.

На скамье подсудимых - шестеро павлодарцев в возрасте от 16 до 23 лет. Среди них студенты местных колледжей и работники городских предприятий, ранее несудимые. Четверо до суда содержались в изоляторе временного содержания. Двое во время следствия находились под подпиской о невыезде.

Подсудимым инкриминируется две статьи УК РК: приготовление к преступлению и покушение на преступление (статья 24) и убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью (статья 96). Самый младший подсудимый - ученик 10-го класса одной из школ города - обвинялся по статье 364 УК РК - недонесение о преступлении. Сегодня он амнистирован и освобожден из зала суда. Все подсудимые свою вину не признают.

Как сообщалось ранее, в ночь с 7 на 8 октябре в Павлодаре в районе кинотеатра имени Шакена Айманова неизвестные напали на устроившихся на ночлег бомжей. В результате шестеро мужчин скончались от полученных травм и ножевых ранений, одна женщина была госпитализирована.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии