Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Случайная жертва

Случайная жертва

Под нож преступника, который задумал месть конкуренту, попал случайный прохожий.

Криминальный авторитет Писарь, что из Тараза, задумал ликвидировать своего конкурента по прозвищу Басмач. Да обознался. И перерезал горло ни в чем не повинному человеку, отцу четверых детей.

Свою кличку Писарь получил не за красивый почерк, а за мастерство владения холодным оружием. На уголовном сленге “писать” означает зарезать.

Убивать людей Писарю ранее уже приходилось. В новогоднюю ночь 1993 года его жертвой стал старший лейтенант, оперуполномоченный УВД Жамбылской области Болат Амиров.

По свидетельству сотрудников полиции, Писарь не признавал складных ножей. Его любимым оружием была самодельная финка, которую он всегда носил в рукаве.

Убийцу-профессионала сотрудники полиции выследили возле дома, в котором он жил. В момент задержания финка зацепилась, и Писарь не успел ее выхватить. Иначе жертв могло бы быть гораздо больше.

В расследовании убийства Оксаны Никитиной скоро будет поставлена точка.

По сообщениям нашего информатора, убийство 14-летней алматинской школьницы Оксаны Никитиной фактически раскрыто. Подозреваемым остается родной дядя потерпевшей, 17-летний Максим Алтынников.

Результаты почти всех экспертиз уже готовы. Следствие ждет только заключение специалистов, проводивших очень сложную геномную экспертизу.

Напомним, Оксана пропала 31 октября прошлого года, а 20 декабря жители микрорайона “Калкаман” обнаружили ее тело на мусорной свалке. Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, преступник сначала изнасиловал Оксану, а потом задушил.

Не судите меня, я психический!

В военном суде по Алматинскому гарнизону продолжается процесс по делу скульптора Шокана Рамазанова. Напомним, что 16 марта прошлого года Рамазанов с подельниками, сотрудником КНБ Абилбековым и Назаровым, вымогал у заместителя директора “Ойл танкер сервис” Хазина 10 тысяч долларов.

Подозреваемых задержали в момент передачи меченых купюр. Все переговоры подозреваемых с потерпевшим были записаны на аудиокассеты. Несмотря на улики, судья Мукушева осудила обвиняемых в вымогательстве за самоуправство. Все они отделались условным наказанием.

Коллегия военного суда отменила этот приговор. Тогда Рамазанов с Назаровым обратились в психиатрическую больницу, где им выдали справки о нервном заболевании. Однако во время предварительного следствия психиатры признали подсудимых полностью вменяемыми. 

Затем из материалов дела исчезли две аудиокассеты. Когда они нашлись, все записи оказались уничтоженными. Новый судья предположил, что там изначально ничего не было. Однако на первом процессе эти самые кассеты не только прослушивали, но и стенографировали!

Судья проявляет к адвокатам обвиняемых непонятную мягкость. Их допускают к процессу без ордеров (это нарушение статьи 13 Закона об адвокатской деятельности). Зато на одном из заседаний выгнал из зала… потерпевшего!

Адвокаты потерпевших считают, что суд может признать Назарова и Рамазанова невменяемыми. Тогда они избегут уголовного наказания.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...