Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мафия свила гнездо в МВД?

В Астане задержан заместитель начальника департамента собственной безопасности МВД полковник полиции Мирболат Шамелов.

Его обвиняют в создании… преступной группировки

Пока департамент собственной безопасности проводил свой образцово-показательный рейд по борьбе с вымогателями, в кабинете заместителя ДСБ свил гнездо неизмеримо более крупный и опасный хищник. Шамелов был арестован сотрудниками КНБ республики прямо на своем рабочем месте.

Против него возбуждено несколько уголовных дел по различным статьям. Самым тяжким обвинением является не злоупотребление служебным положением или превышение полномочий, а создание организованной преступной группировки. Видимо, бывший заместитель начальника ДСБ МВД, отчаявшись победить преступность, решил ее возглавить.

После первых допросов выяснилось, что полковник, часто общаясь с представителями криминалитета, сумел завербовать некоторых из них в свою личную гвардию. Излишне говорить, что бандиты были в диком восторге: подобная “крыша” им даже не снилась. Заместитель начальника ДСБ мог не только выручить своих нукеров из любой неприятной ситуации, но и наказать тех полицейских, которые тревожили его подручных.

По сообщению нашего источника, полковник давно привлек внимание следователей КНБ своей криминальной деятельностью. А поводом для задержания послужило заявление молодой жительницы Астаны, которую подручные Шамелова жестоко избили.

Как нам стало достоверно известно, Шамелов заявил следователю, что потерпевшую таким образом “предупредили”. Мол, она хотела выйти замуж за его сына.

Однако оперативника подвела досадная оплошность. Шамелов требовал, чтобы его подручные обязательно сказали жертве, кто именно ее избил и за что. Так что потерпевшая сразу узнала, кто виновен в избиении.

После ареста полковника полицейское ведомство сделало все, чтобы слухи об инциденте не просочились в прессу. Когда же это не помогло, стражи порядка заняли глухую оборону.

Во-первых, они заявили, что до окончания расследования и решения суда МВД не обязано информировать общественность о всех подробностях скандального дела. Во-вторых, что им занимается сейчас следственное управление КНБ РК. Поэтому о судьбе бывшего коллеги сотрудникам МВД якобы ничего не известно.

Такая позиция полицейских чиновников неудивительна. Департамент собственной безопасности - святая святых МВД. Его сотрудники призваны выявлять преступников среди своих коллег и привлекать их к уголовной ответственности. По сути, ДСБ - это полиция для полиции.

Как могли его сотрудники просмотреть в собственных рядах главу мафиозного клана, совершенно непонятно. Как неизвестен и финал расследования этого уголовного дела. Известно ведь, что полиция в своей деятельности придерживается принципа: хоть плохой, но свой…

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...