Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Грабители выходят на охоту. В последнее время в Кустанае появились охотники за «сотками» и пенсионерами

В последнее время в Кустанае появились охотники за «сотками» и пенсионерами. И, по словам полицейских, их довольно много

 - Большинство этих преступлений совершаются в безлюдных, неосвещенных местах. А таких мест в нашем областном центре еще предостаточно, - говорит участковый инспектор Казбек Жиенгалиев.

По его словам, пенсионеры становятся объектом грабителей в дни получения пенсий. Преступники заранее занимают «посты» у сберкасс, мест выплат, где подстерегают пришедших за деньгами стариков. Когда, получив деньги, пожилой человек идет домой, грабитель идет за ним. И, оказавшись в удобном, малолюдном месте, бросается на свою жертву, стараясь оглушить и завладеть деньгами.

— Схватив деньги, они обычно спешат скрыться в каком-нибудь многоэтажном доме, чтобы затеряться, - говорит Казбек Жиенгалиев. - Найти их там очень сложно.

Как правило, в таких случаях запомнить грабителя потерпевшим очень трудно. Сейчас у преступников появилась своеобразная «униформа»: куртка-«аляска», обязательно с капюшоном, который грабитель накидывает на голову.

— Люди зачастую запоминают эту «аляску» и капюшон, а когда мы производим опознание, пострадавшие просто теряются.

Кстати, жертвами грабителей становятся не только пенсионеры, но и пользователи банкоматов: поблизости от них всегда «пасутся» грабители, высматривая подходящую жертву.

Что делать, чтобы не стать такой жертвой?

— Когда подходите к кассе или банкомату, - советует полицейский, - обязательно осмотритесь вокруг: не наблюдает ли за вами кто-нибудь? С деньгами лучше не ходить в одиночку, особенно женщинам. Ходите за той же пенсией с кем-нибудь из сопровождающих, желательно с мужчиной. И не ходите по темным, неосвещенным местам. А еще лучше - езжайте домой в такси. Лучше потратить 150 тенге, чем рисковать пенсией, зарплатой, здоровьем и жизнью. Если же вы стали жертвой нападения, постарайтесь поднять шум, невзирая на угрозы. Преступники этого боятся. И постарайтесь запомнить, куда скрылся грабитель.

Не менее распространен сегодня и другой вид преступлений: кража сотовых телефонов. Здесь чаще всего грабят женщин. Летом срывают «сотовые» с груди. Зимой выхватывают сумочки, в которых, как правило, женщины носят «мобильники». Поэтому советуем вам носить сотовые и бумажники в карманах, то есть держать при себе.

Другим объектом преступников в последнее время стали дети. Как это ни парадоксально, но именно сотовый телефон, с помощью которого родители надеются, что их чадо всегда сможет позвать на помощь, становится приманкой для мошенников.

— Действуют они обычно так, - говорит участковый. - Один взрослый просит у ребенка сотовый якобы срочно позвонить, обещая заплатить. В это время подходит другой и отвлекает ребенка. А первый удаляется с телефоном. И даже если это происходит на глазах ребенка, дети просто боятся что-либо предпринять. Так что если у вас просят сотовый позвонить, лучше в таких случаях отказывать.

Аслан Кудабаев, Кустанай


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...