Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В службу спасения Алматы для проверки долларов на наличие радиоактивного фона обратились три человека

Фото : 27 января 2006, 16:12

В службу спасения Алматы для проверки долларов на наличие радиоактивного фона обратились три человека

Kazakhstan today

В службу спасения Алматы для проверки долларов на наличие радиоактивного фона обратились три человека. Об этом в интервью корреспонденту Kazakhstan Today сообщила руководитель подразделения радиационной, химической и бактериологической разведки службы спасения Алматы Фарида Файзулина.

Как пояснила Ф. Файзулина, два человека обратились в службу спасения Алматы в четверг, 26 января. «Пришли две девушки с $200 и мужчина, который продал машину. Он услышал информацию о радиоактивных долларах и принес деньги, мы, даже не раскрывая конверта, проверили их», - пояснила Ф. Файзулина. В ходе проверки радиоактивное излучение зарегистрировано не было.

Ф. Файзулина также сказала, что в службу спасения Алматы (051) для проверки денег на наличие радиоактивного фона может обратиться любой гражданин. Проверка осуществляется бесплатно.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года в Комитет таможенного контроля РК поступила информация от сотрудников Саратовской таможенной службы о том, что 11 ноября гражданин Казахстана Куат Кадирович Жакупов завез на территорию страны радиоактивно загрязненные доллары США, на поверхности которых мощность экспозиционной дозы гамма-излучения составляла 10 мк3в/час. На территорию Казахстана, по информации таможенников, было завезено $3,9 тыс., или 41 купюра.

Ф. Файзулина пояснила, что излучать радиацию доллары могут после нанесения радиационной пыли либо после того, как купюры были пропитаны радиоактивным раствором.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии