Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший вице-президент "Казинформа" подозревается в хищении более 60 млн. тенге

Фото : 30 января 2006, 10:14

Бывший вице-президент "Казинформа" подозревается в хищении более 60 млн. тенге

Kazakhstan today

Бывший вице-президент национальной компании "Казинформ" Арман Кажганов подозревается в хищении более 60 млн. тенге. Об этом сегодня, 28 октября, на пресс-конференции в Астане сообщил начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане Орынбай Абдиев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"В настоящее время идет судебное разбирательство в отношении вице-президента национальной компании "Казинформ" А. Кажганова", - сказал О. Обдиев, отметив, что "экспертиза закончена, его этапировали и в ближайшие дни окончательное решение должно состояться".

Представитель финполиции пояснил, что общая сумма, в хищении которой подозревается А. Кажганов, составила более 60 млн. тенге.

Кроме того председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев отметил, что при проведении экспертизы у А. Кажганова возникали определенные сложности. "Он в Казахстане дважды проходил экспертизу на то, что он невменяемый, что у него болезнь - когда увидит казино, становится больным, и так далее", - сказал С. Калмурзаев.

"Нам пришлось дополнительно искать деньги через правительство и пригласить специалистов из московского института им. Сербского", - отметил он, добавив, что "буквально два-три дня назад они (специалисты. - Прим. Kazakhstan Today) нам передали заключение, что на самом деле он (А. Кажганов. - Прим. Kazakhstan Today) вменяемый".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии