Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиции РК известно, где скрываются руководители Наурыз банка

Фото : 30 января 2006, 10:19

Финполиции РК известно, где скрываются руководители Наурыз банка

Kazakhstan today

Финансовой полиции РК известно, в какой стране скрываются руководители ликвидированного АО "Наурыз банк Казахстана". Об этом сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Астане сообщил председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев, передает корреспондент Kazakhstan Today из столицы.

"Четверо руководителей скрылись из Казахстана. Мы объявили их в международный розыск, отправили данные во все страны", - заявил С. Калмурзаев. "Мы знаем, где их искать", - добавил он.

Как сообщалось ранее, лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте была отозвана у "Наурыз банка" 2 июня 2005 года постановлением правления АФН за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, и учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения.

13 июня 2005 года Агентство обратилось в специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы с заявлением о возбуждении дела по принудительной ликвидации Наурыз банка в связи с отзывом лицензии.

16 ноября 2005 года СМЭД Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО "Наурыз банк Казахстан". Решение суда вступило в силу 2 декабря 2005 года.

Председатель правления "Наурыз банка" Оразалы Ержанов был объявлен в международный розыск, с мерой пресечения в виде ареста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии