Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО "ШахарМунайГаз" передано в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО "ШахарМунайГаз" передано в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

Kazakhstan today

Уголовное дело в отношении учредителя АО "ШахарМунайГаз" Бауржана Нурпеисова передано для дальнейшего расследования в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Об этом сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Астане сообщил председатель Агентства Сарыбай Калмурзаев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"Этот вопрос вел департамент Алматы, мы его забрали себе. Думаю, центральный аппарат доведет его до конца", - сказал С. Калмурзаев.

Как сообщили в Департаменте по боррьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы, в отношении Б. Нурпеисова возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

В 2000 году Б. Нурпеисов выпустил в обращение облигации АО "ШахарМунайГаз" на общую сумму $30 млн. В качестве гарантии по обеспечению выпуска облигаций он выставил имущественные права на месторождение "Култук", - оцененное в 2000 году более чем в $108,8 млн. Перед тем как выпустить облигации, Б. Нурпеисов издал условия выпуска, где гарантом выступил "МунайГаз" - компания, в которой учредителем являлся сам Б. Нурпеисов.

Выпущенные облигации были реализованы шести пенсионным фондам - АО МПФ "Казахмыс", "Коргау", "Накопительный пенсионный фонд имени Кунаева", "Валют-Транзит Фонд", "Центрально-Азиатская трастовая компания", "Казахстанский фонд содействия предпринимательству". Однако ежегодные выплаты вознаграждения пенсионным фондам не выплачивались.

На сегодняшний день Б. Нурпеисов объявлен в республиканский розыск. В отношении него выдана санкция на арест, заключили в финансовой полиции по городу Алматы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...