Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В 2005 году количество уголовных дел возбужденных органами финансовой полиции снижено на 10%

Kazakhstan today

В 2005 году количество уголовных дел, возбужденных органами финансовой полиции было снижено на 10%. Об этом сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Астане сообщил председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев, передает корреспондент Kazakhstan today.

«Если в 2004 году у нас было 10 375 уголовных дел, то в прошлом году было 10 230 дел», - сказал С. Калмурзаев. При этом он пояснил, что снижение количества уголовных дел связано с тем, что органы финполиции сосредоточились на преступлениях, «наносящих ущерб обществу и государству».

Вместе с тем, «почти на 20% увеличилось раскрытие наиболее опасных преступлений».

С. Калмурзаев также подчеркнул, что в 2005 году общая сумма возмещенного ущерба составила 31 млрд. тенге, тогда как в 2004 году она составляла 12,3 млрд. тенге, а в 2003 - 4 млрд. тенге.

Кроме того, в 2005 году выявлено на 26% больше коррупционных преступлений.

В пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции, указывается, что из общего количества выявленных преступлений 1860 относится к категории тяжких. В том числе 486 по фактам мошенничества, 424 - изготовление фальшивых денег, 207 - лжепредпринимательства, 108 - незаконного получения и нецелевого использования кредита. Раскрыто 7 792 преступления, по которым причиненный ущерб составил 83,5 млрд. тенге, из них 31 млрд. тенге возмещен в ходе предварительного следствия. Из оконченных производством 6 477 уголовных дел в суд направлено 5 825, в том числе по наиболее опасным преступлениям 2 630 дел. Выявлено 615 налоговых преступлений, из которых 398 преступлений раскрыто. 49 преступлений выявлено по легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

В бюджетной сфере выявлено 402 преступления в сфере образования, 582 - в социальной сфере, 192 - в сфере здравоохранения, 88 - по фактам подделки и использования марок акцизного сбора, 245 преступлений выявлено в строительной индустрии, 347 - на транспорте.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...