Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При получении взятки $6,5 тыс. задержан сотрудник таможни «Бахты»

Фото : 30 января 2006, 10:29

При получении взятки $6,5 тыс. задержан сотрудник таможни «Бахты»

Kazakhstan today

При получении взятки в размере $6,5 тыс. от предпринимателя, ввозившего груз из Китая в Казахстан, сотрудники Комитета национальной безопасности задержали начальника отдела таможенного оформления таможни «Бахты». Об этом Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Как пояснили в пресс-службе, начальник отдела был задержан в ночь с 27 на 28 января. Во время задержания при нем было обнаружено $692,6 тыс. и «книга учета» теневой кассы. По месту жительства подозреваемого обнаружено еще 640 тыс. тенге.

Кроме того, 27 января на трасе Чунджа-Алматы задержаны 17 автомашин с грузом, «с признаками контрабанды из Китая через таможню «Колжат», - говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК. «Владельцы груза и работники таможни, осуществлявшие таможенные процедуры, скрываются», - отметили в спецслужбе.

Как сообщалось ранее, в Астане, 24 января заместитель председателя КНБ РК Козы-Корпеш Карбузов заявил, что КНБ РК намерено вести работу по выявлению преступных схем на казахстанских таможенных постах. «Масштабная работа по всем таможенным постам республики необходима, мы сегодня должны вскрыть реальную картину, думаю, что в ближайшие 3-4 месяца мы сможем открыто сказать, на каких постах, какие структуры, какие группировки…» - сказал К. Карбузов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии