Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министерство юстиции РК предлагает ужесточить порядок выдачи лицензий на оценочную деятельность

Министерство юстиции РК предлагает ужесточить порядок выдачи лицензий на оценочную деятельность

Kazakhstan today

Комитет регистрационной службы Министерства юстиции РК предлагает ужесточить порядок выдачи лицензий на оценочную деятельность. Об этом сегодня, 28 января, в Астане в ходе "круглого стола" по проблемным вопросам оценки рыночной стоимости имущества изымаемого для государственных надобностей заявил председатель Комитета Хали Оспанов, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Ввиду отсутствия высокого авторитета и доверия со стороны заказчиков, отсутствия системы сертификации и аккредитации, а также низкой квалификации необходимо ужесточить требования при выдаче лицензий (на право осуществления деятельности по оценке имущества - Прим.: Kazakhstan Today )», - заявил Х. Оспанов.

По его словам, Комитетом уже разработаны изменения в правила лицензирования данной деятельности. В частности, предлагается «лицензию на право осуществления деятельности по оценке имущества выдавать физическим или юридическим лицам, отвечающим квалификационным требованиям, предъявляемым Правилами, и прошедшим аттестацию в аттестационной комиссии министерства юстиции».

Х. Оспанов отметил, что «порядок получения лицензий на оценочную деятельность по сравнению с другими лицензируемыми видами деятельности достаточно примитивен». «Рынок оценочных услуг наряду с профессионалами заполняется дилетантами. В связи с этим качество оказываемых оценщиками услуг оставляет желать лучшего, что вызывает большое количество обоснованных нареканий со стороны населения», сказал Х. Оспанов.

Кроме того, он подчеркнул, что « необходимо обратить внимание, что при банках второго уровня негласно существуют аффилиированные фирмы, занимающиеся оценкой залогового имущества в интересах банка», - сказал Х. Оспанов.

Глава ведомства также сообщил, что Комитетом проведены проверки в деятельности оценщиков в семи регионах, в результате которых по решениям судов было приостановлено действие 12 лицензий, прекращено действие двух лицензий и приостановлено приказами Комитета 11 лицензий. В целом по Казахстану в настоящее время оценочные услуги оказывают 606 юридических лиц, 1264 физических лиц. Всего комитетом выдано около 2 тыс. лицензий на право заниматься оценочной деятельностью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...