Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Закрепляется право граждан на судебную экспертизу

АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Действующая норма Уголовно-процессуального кодекса позволяет органу, ведущему уголовный процесс, игнорировать требование о назначении судебной экспертизы по инициативе участников процесса.

Как сообщает корреспондент Казинформа, об этом заявлено Правительством, которое внесло в Мажилис законодательные поправки относительно судебной экспертизы. Предложенная депутатам новая редакция позволит, по мнению правительственных разработчиков, утвердить в полной мере принцип состязательности и равноправия участников процесса.

Одновременно предложенные поправки в Гражданский процессуальный кодекс затрагивают вопросы полномочий эксперта, регламентации процедур получения образцов для исследования и экспертизы лиц, участвующих в деле.

Авторы этих поправок поясняют, что получение образцов для экспертного исследования нередко связано с получением проб, к примеру, при назначении судебной молекулярно-генетической экспертизы. В этой связи Кодекс дополняется такими понятиями, как «Получение образцов», «Получение образцов врачом или другим специалистом, а также экспертом», «Охрана прав личности при получении образцов».

Регламентация данной процедуры, с точки зрения разработчиков законопроекта, необходима для обеспечения защиты прав и свобод ряда участников процесса, в том числе их личной неприкосновенности.

Аналогичные поправки вносятся и в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно нововведениям судья направляет к врачу или другому специалисту лицо, у которого должны быть получены образцы, а также определение с соответствующим поручением. В нем должны быть указаны права и обязанности всех участников данного процессуального действия. После проведения исследования эксперт прилагает образцы к своему заключению в упакованном и опечатанном виде.

С учетом охраны прав личности поправками предусматривается, что методы и научно-технические средства получения образцов должны быть безопасны для жизни и здоровья человека.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...