Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правду, и ничего кроме правды. 180 часов общественных работ за дачу ложных показаний

Фото : 30 января 2006, 11:51

Правду, и ничего кроме правды

180 часов общественных работ - такое наказание назначено жителю района Шал акына за дачу ложных показаний в суде. Это первый случай в Северо-Казахстанской области, когда в ходе рассмотрения гражданского дела свидетель привлечен к ответственности.

Причиной же всему стала обыкновенная: лошадь, которая выскочила на трассу прямо перед движущейся машиной "Жигули". О том, что стало с бедным животным, история умалчивает. Зато известно, что автомобиль в результате столкновения получил значительные повреждения. На место аварии, произошедшей минувшей осенью, выезжала оперативно-следственная группа.

Полицейские нашли хозяйку незнакомого с правилами дорожного движения скакуна. Тем временем водитель "Жигулей" потребовал от нее возмещения ущерба. Собранный материал был направлен в районный суд для рассмотрения в частном порядке.

В качестве свидетеля на процессе выступил житель села Жана-Талап, работавший конюхом. Желая помочь своей односельчанке, он изменил показания и сообщил, что лошадь принадлежит вовсе не ответчице, а другому человеку. Однако полицейские доказали обратное. В отношении конюха было возбуждено уголовное дело. Мужчина признался, что действительно ввел служителей Фемиды в заблуждение. Ложь во спасение ближнего стоила ему 180 часов общественных работ.

Елена ЧЕРНЫШОВА .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии