Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Искусство завышения

Искусство завышения

№ 2 от 26 января 2006 года

Реализация Государственной программы развития жилищного строительства в РК сталкивается с рядом трудностей. В основном, это быстрый рост цен на стройматериалы, в том и числе и на цемент.

Под угрозой

Кстати, по словам заместителя акима Астаны Асылжана Мамытбекова, «в нынешних условиях строить за 350 долларов достаточно трудно. С того времени, как принята госпрограмма, произошло повышение цен на рынке строительных материалов». Безусловно, строительный бум ведет к росту потребления основных стройматериалов, а, как известно, повышенный спрос провоцирует стремительный рост цен. На нашем рынке основным фактором ценообразования был и остается спрос. Также основную роль в формировании цен на рынках стройматериалов, по мнению застройщиков, играют не региональные производители, а дистрибьюторы и поставщики.

В июне прошлого года, когда произошел необоснованный рост цен на цемент, начальник управления Комитета по строительству и ЖКХ Министерства индустрии и торговли Лев Нуршин объяснил это ценовым сговором владельцев заводов. Понятно, что госорганы не могут оказывать весомого влияния на ценовую политику крупных производителей и поставщиков. Хотелось бы знать, что будут делать уполномоченные госорганы, когда будущей весной цементные воротилы взвинтят цены? Опять займут позицию невмешательства? Ведь с подорожанием цемента дорожает и железобетон, и арматура, и прочие сопутствующие стройматериалы. А нежелательный скачок цен опять приведет к увеличению стоимости строительства, что в полной мере противоречит целому разделу госпрограммы.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...