Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 30 января 2006, 12:35

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

24-27 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С докладом о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О кредитных союзах» выступил член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаев. В ходе постатейного обсуждения документа с участием представителей всех фракций политических партий были рассмотрены предложения по его дальнейшему совершенствованию. С учетом внесенных поправок Законодательная палата приняла закон.

Проект закона «0 внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики. Узбекистан в связи с сокращением числа и совершенствованием системы проверок субъектов предпринимательства» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Н.Ахмеджанов. После ответов на вопросы и постатейного обсуждения депутаты приняли закон.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Алимов доложил о проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с сокращением видов и упрощением разрешительных процедур для осуществления предпринимательской деятельности». С учетом предложений и замечаний, внесенных в ходе рассмотрения каждой статьи документа, закон был принят.

По докладу председателя Комитета по вопросам промышленности, строительства и транспорта И.Кочмарика депутаты рассмотрели вопрос о создании согласительной комиссии для преодоления разногласий по принятому Законодательной палатой и отклоненному Сенатом Олий Мажлиса Закону «0 товариществах собственников жилья». После обсуждения решено избрать в состав комиссии трех депутатов Законодательной палаты и пригласить для участия в согласительных процедурах представителя Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Проект закона «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией о союзнических отношениях (Москва, 14 ноября 2005 года)» представил председатель Комитета по международньм делам и межпарламентским связям М.Тешабаев. В ходе обсуждения этого документа депутаты отметили важность укрепления взаимовыгодных узбекско-российских отношений для обеспечения безопасности и прогресса страны. Законодательная палата приняла указанный закон.

Председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям М.Тешабаев также доложил о проекте закона «О денонсации Конвенции государств-участников ГУУАМ о взаимном предоставлении помощи по консульским вопросам (Ялта, 7 июня 2001 года)”. После ответов на вопросы и обстоятельного рассмотрения документа закон был принят.

Заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса будет продолжено 31 января 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии