Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новым министром юстиции Боливии назначена бывшая домработница

Новым министром юстиции Боливии назначена бывшая домработница

МЕХИКО, 28 янв - РИА Новости, Михаил Белят. Президент Боливии Эво Моралес назначил на пост министра юстиции Касимиру Родригес (Casimira Rodriguez), 39-летнюю индианку народности кечуа, которая большую часть своей трудовой жизни была домашней работницей, сообщает в субботу боливийская пресса.

Это решение президента вызвало "задержку дыхания" у той части боливийского населения, которое может позволить себе найм домработниц. Однако вышедшие на улицы для проведения социологических опросов журналисты, сообщили о практически единодушной поддержке населением кандидатуры Касимиры Родригес.

Традиционно пост министра юстиции в боливийском правительстве предлагался известным юристам или адвокатам. Предшественником Родригес на этом посту был знаменитый адвокат Рене Блаттман (Rene Blattman), баллотировавшийся в президенты страны, а ныне состоящий судьей Международного уголовного суда.

"Мне понятна полемика, возникшая вокруг моего назначения. Но, полагаю, для осуществления справедливости совершенно необязательно быть юристом", - подчеркнула вновь назначенная министр в своем первом интервью.

Касимира Родригес работала в частных домах по найму с 13 лет, затем вошла в профсоюз домашних работниц Боливии и вскоре возглавила его. В конце 90-х годов прошлого века Касимира была избрана генеральным секретарем Латиноамериканской конфедерации домашних работниц. Именно она добилась принятия в апреле 2003 года закона, по которому домашние работницы получили право на отпуск, а их нанимателей обязали обеспечивать им пенсионные выплаты и медицинскую страховку.

Сейчас, несмотря на возраст и загруженность, Касимира Родригес изучает антропологию в университете Ла-Паса.

Она не замужем, бездетна, все свое состояние оценивает в $30 тысяч.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...