Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат США проголосует по кандидатуре на пост члена Верховного суда

Сенат США проголосует по кандидатуре на пост члена Верховного суда

ВАШИНГТОН, 31 янв - РИА Новости, Александра Грипас. Сенат Соединенных Штатов во вторник проведет голосование по утверждению кандидатуры Самуэля Алито (Samuel Alito) на пост члена Верховного суда.

По мнению наблюдателей, предложенная президентом США Джорджем Бушем кандидатура 55-летнего Алито будет легко утверждена верхней палатой конгресса, где республиканцы обладают большинством мест. В его поддержку уже высказались 52 из 55 сенаторов республиканцев, а также три представителя демократической партии - Роберт Бирд (Robert Byrd) (штат Западная Вирджиния), Тим Джонсон (Tim Johnson) (штат Южная Дакота) и Бен Нельсон (Ben Nelson) (штат Небраска).

Как указывают американские обозреватели, с назначением известного своими консервативными взглядами Алито более консервативным станет весь Верховный суд США.

Против назначения Алито выступили такие видные представители демократической партии в сенате как бывший кандидат в президенты США от демократов на выборах 2004 года Джон Керри (John Kerry) и Эдвард Кеннеди (Edward Kennedy), представляющие в верхней палате известный своими либеральными настроениями штат Массачусетс. По словам Керри, "президент имеет право назначать кандидатуру на пост судьи, а наше право и ответственность противостоять и бороться против радикального переворота в Верховном суде".

Противники Алито в частности опасаются, что он будет голосовать за отмену принятого в 1973 году решения Верховного суда о легализации абортов. Ранее он неоднократно выражал отрицательное отношение к абортам, а также заявлял, что американки "должны ставить в известность своих мужей" о своем решении прервать беременность.

Алито был выдвинут на пост судьи Джорджем Бушем в конце прошлого года. Он должен сменить подавшую в отставку Сандру Дэй О'Коннор (Sandra Day O'Connor).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...