Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автогражданка убыточна для фондов

Фото : 31 января 2006, 11:03

Автогражданка убыточна для фондов

30.01.2006

Страховать за дорого. Страхование гражданско-правовой ответственности автомобилистов может подорожать в два раза, сообщает Информбюро. Каким быть новому закону об обязательном страховании, решали в Алматы финансисты и депутаты. Предложили изменить всё, что касается страхования ответственности автовладельцев и Фонда гарантирования страховых выплат.

А главной причиной для перемен названо массовое бегство виновников аварий с места происшествия. При этом, пострадавшие остаются без материальной компенсации и вынуждены самостоятельно оплачивать лечение или ремонт авто. В таких случаях эксперты предлагают переложить материальную ответственность на Фонд гарантирования страховых выплат.

Среди других новшеств - оформление ДТП без участия дорожной полиции. Правда, финансисты и страховщики предлагают поднять стоимость страховки в полтора, два раза. Это связано с участившимися ДТП и растущими расходами на оценку повреждений. По словам экспертов, страхование автотранспорта на сегодня остается самым убыточным бизнесом.

Руслан Ерденаев, начальник управления агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций:

«Пересмотреть действующие тарифы, как несоответствующие текущему состоянию. Предлагаем ввести минимальный и максимальный размеры базовой премии, которая будет зависеть от истории аварийности, возраста и стажа водителя. Срока эксплуатации транспортного средства и его технического состояния. А также страны производителя транспортного средства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии