Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Атака червя Nyxem ожидается 3 февраля

Атака червя Nyxem ожидается 3 февраля

Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают о надвигающейся 3 февраля эпидемии вируса Nyxem и предлагают пользователям заранее обновить антивирусные программы.

Вполне возможно, именно в этот день вирус Nyxem начнет свою атаку и сотрет с компьютеров все файлы в форматах Word, Excel, PowerPoint и Acrobat. Впервые вирус Nyxem-E был обнаружен 16 января, однако уже успел заразить множество компьютеров по всему миру.

Эта разновидность "червя", которая также известна, как Blackworm, MyWife, Kama Sutra, Grew и СМЕ-24, начинает действовать третьего числа каждого месяца, удаляя документы, созданные в 11 наиболее часто используемых программах.

О новых заражениях вирус Nyxem сообщает на связанный с ним сайт в интернете, где счетчик выдает общее количество жертв на данный момент. На прошлой неделе сообщалось о том, что количество инфицированных компьютеров доходит уже до миллиона.

Однако специалисты антивирусной лаборатории Lurhq считают, что около половины этих сообщений - фальшивки. Тем не менее, эксперты уверены, как минимум в 300 тысяч машин червь все-таки проник.

Опасная "Кама-сутра"

Как и многие современные вирусы, "червь" попадает в компьютер через электронную почту, когда пользователи пытаются открыть присланные с письмами вложения. Вместо этого вирус подставляет исполняемый код и заражает компьютер.

Письма с вирусом Nyxem могут иметь разную тематику, но в основном они обещают ссылки на порнографические сайты или картинки на тему "Камы-сутры".

ТИПИЧНЫЕ ТЕМЫ СООБЩЕНИЙ

Fw: Funny :)

Fw: Picturs

*Hot Movie*

Fw: SeX.mpg

Re: Sex Video

Miss Lebanon 2006

School girl fantasies gone bad

На инфицированных машинах вирус начинает сам рассылать себя по почте. Кроме того, он еще и пытается пробраться к машинам, подключенным через локальную сеть.

Вирус также может блокировать обновление антивирусных программ или парализовать работу мыши и клавиатуры.

Как считают эксперты, атака Nyxem может нанести тяжелый удар по бизнесу, но намного больше от него пострадают домашние пользователи компьютеров.

По их словам, крупные компании сейчас используют спам-фильтры для сортировки входящих электронных писем, так что зараженные вложения не доходят до индивидуальных пользователей, в отличие от обычных пользователей, которые не так часто обновляют антивирусное обеспечение на своих компьютерах.

По разрушительности специалисты по компьютерной безопасности сравнивают Nyxem c вирусами, которые циркулировали в сетях 10-15 лет назад. Тогда вирусы могли запустить форматирование жесткого диска или уничтожить какие-то файлы.

Антивирусные лаборатории уже начали производить программное обеспечение, которое помогает очистить уже зараженные системы. Тем не менее, специалисты рекомендуют всем пользователям обновить антивирусные базы данных в своих компьютерах и проверить операционные системы на наличие вирусов, а также создать копии важных файлов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...