Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столицу пустили под снос ради обновления

Фото : 31 января 2006, 11:50

Столицу пустили под снос ради обновления

Под бульдозер попадут частные дома, гаражи и дачные участки.

Так, в прошлом году, освобождая участок под строительство детской поликлиники в районе Слободки, пришлось снести 15 домостроений, для постройки «взрослого» корпуса понадобится убрать еще семь.

Почти два десятка частных домов находятся на участке по улице Джангильдина, необходимом городу под строительство школы. С некоторыми собственниками уже заключили договоры выкупа, с несогласными вопрос решают через суд.

По словам директора столичного департамента жилья Сабита Нурлыбая, участок будет освобожден к апрелю, когда планируется начать строительство, и благо опыт судебных тяжб у жилищного департамента уже есть.

— В прошлом году, проводя реконструкцию проспекта Богенбай батыра, мы освободили участки от улицы Пушкина до улицы Валиханова, — рассказывает он. — Тогда снос затянулся, потому что было очень много конфликтов.

В этом году работа по реконструкции проспекта Богенбай батыра продолжится. Предстоят переговоры с 35 владельцами жилых домов.

С хозяевами гаражей дело обстоит проще. В прошлом году для расширения проспекта Абая от реки Акбулак до микрорайона «Юго-восток» снесли более сотни гаражей. В этом году нужно убрать еще 82, и 57 владельцев уже согласились на предложенную компенсацию.

Кроме того, в текущем году под бульдозер попадут и столичные дачи. Для благоустройства русла Ишима необходимо снести 87 дачных участков, расположенных у реки.

Маргарита НИКИТИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии