Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

USAID в марте 2006 года намерено начать реализацию программы по созданию регионального рынка электроэнергии трех стран ЦА

Фото : 31 января 2006, 12:02

USAID в марте 2006 года намерено начать реализацию программы по созданию регионального рынка электроэнергии трех стран ЦА

Kazakhstan today

Американское агентство по международному развитию (USAID) в марте 2006 года намерено начать реализацию программы по созданию регионального рынка электроэнергии Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом на брифинге в Алматы сообщил координатор энергетических проектов USAID Сергей Елькин, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как отметил С. Елькин, «в феврале мы закончим подготовительный этап, и в марте программа начинается. Первый этап будет длиться 2 года». «Программа рассчитана на Центрально-Азиатский регион. Но текущее положение дел такое, что Туркменистан не очень активно участвует в региональных программах, Узбекистан тоже осторожно к этому подходит. Главные участники программы - это Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан», - пояснил он.

«В рамках реализации программы предполагается создание регионального рынка электроэнергии, увеличение региональных перетоков и торговля», - отметил представитель USAID.

Кроме того, по информации С. Елькина, USAID намерено помогать странам Центральной Азии создавать рабочие группы, финансировать их, организовывать встречи. Также в рамках программы агентство «намерено, например, помочь Кыргызстану выработать регулятивные, законодательные нормативы, чтобы они получили доступ к казахстанскому рынку», подчеркнул он.

USAID намерено выделить порядка $4 млн. на первые два года реализации программы. Программа рассчитана на 5 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии