Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нерегулируемая миграция в РК превышает законную в 20-30 раз - оценка экспертов

Нерегулируемая миграция в РК превышает законную в 20-30 раз - оценка экспертов

Kazakhstan today

В Казахстане нерегулируемая миграция превышает законную в 20-30 раз. По оценкам экспертов, в 2004-2005 годах она составляла от 350 тыс. до 1 млн. человек. Об этом сегодня, 31 января, в Алматы в ходе работы семинара ОБСЕ по миграционным вопросам в Центральной Азии сообщила эксперт научного совета по СНГ и балтийским государствам, сотрудник Российской академии наук в Алматы Елена Садовская, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"В Центральной Азии и в целом в СНГ безвизовое пространство, и в основном трудовые мигранты прибывают на законных основаниях. Однако мигранты трудятся, не имея договора и контракта, и это делает трудовую миграцию нерегулируемой", - пояснила Е. Садовская. По ее мнению, "миграция в ЦА приобретает нерегулируемый характер во многом из-за несовершенства законодательства".

По данным представителя РАН в Алматы, "Казахстан является основной принимающей мигрантов из ЦА стороной". При этом в республике "четыре центра притяжения: юг - это Алматы, Алматинская и Жамбылская области, где в основном работают граждане Кыргызстана. Несколько сотен тысяч человек прибывают из Узбекистана в Южно-Казахстанскую область на период посева или уборки хлопка. В Алматы, Астане мигранты трудятся на строительных объектах, в сфере услуг. Западный регион нефти и газа - это также строительство объектов, сфера обслуживания", - сказала Е. Садовская. "В целом по региону по периметру всех границ очень распространена краткосрочная миграция", - считает эксперт.

Комментируя ситуацию в сфере трудовой миграции в Центральной Азии, Е. Садовская также сообщила, что "в Кыргызстане, по экспертным оценкам, нерегулируемая миграция составляет от 500 тыс. до 1 млн. человек. Причем 500 тыс. - это официальная статистика МВД КР". "Из этих 500 тыс. 350 тыс. выезжают в Россию, 120 тыс. - в Казахстан", - уточнила она. По данным эксперта, в Узбекистане нерегулируемая трудовая миграция составляет от 600 тыс. до 1 млн. человек. "Ситуация в Узбекистане такова, что трудовая миграция из республики будет возрастать", - считает Е. Садовская. Сотрудник РАН также озвучила данные по миграции в Таджикистане. "По данным исследования США, в 2002 - 2003 годах она составляла 630 тыс. человек, однако в последние годы отмечается определенное снижение".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...