Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В I квартале 2006 года АНК подготовит предложения по изменению налогового администрирования

В I квартале 2006 года АНК подготовит предложения по изменению налогового администрирования

Kazakhstan today

В первом квартале 2006 года Ассоциация налогоплательщиков Казахстана (АНК) подготовит свои предложения по изменению налогового администрирования. Об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Алматы сообщила председатель управляющего совета ассоциации Жаннат Ертлесова, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Член управляющего совета АНК, председатель правления АО "Народный банк Казахстана" Григорий Марченко пояснил, что организация в 2006 году начала заниматься вопросами о легализации теневой экономики в республике. Он отметил "три блока вопросов, которые препятствуют легализации теневой экономики в Казахстане".

В частности, Г. Марченко к первому блоку вопросов отнес налоговое администрирование. "Налоговое бремя в Казахстане является высоким", - отметил он, добавив, что в РК должно происходить снижение налогов за счет части дополнительных поступлений нефтедолларов в страну. "Бизнес тоже должен видеть "плюсы" от нефтяного богатства", - сказал Г. Марченко, заметив, что "в последние два года снижения налоговых ставок не происходило".

Вторая проблема налогоплательщиков, по его словам, - это налоговый режим в целом. "Там можно спорить: ставки ПДН, НДС и другие снижать", - отметил он. "Третий вопрос связан с применением и, во многих случаях, с редакцией Административного кодекса", - пояснил Г. Марченко. "Он (Административный кодекс. - Прим. Kazakhstan Today) исходит из того, что предприниматель всегда виноват, и поэтому его нужно штрафовать, наказывать и так далее", - сказал он. "Штрафы могут быть очень высокие, и возможностью этих штрафов часто пользуются недобросовестные чиновники", - подчеркнул Г. Марченко.

По его словам, урегулирование данного вопроса совместно с властями позволит увеличить собираемость налогов и снизить ставки налогов, соответственно, легализовать часть теневой экономики.

Кроме того, Ж. Ертлесова отметила, что в налоговом администрировании существует "проблема неоднозначного толкования норм налогового законодательства". "Очень часто это встречается, над этим мы сейчас тоже работаем", - сказала она. "В Казахстане налоговая нагрузка больше, чем в России", - подчеркнула Ж. Ертлесова. "Хотя сегодня все декларируют, что малого бизнеса должно быть много в стране, реально больших льгот у малого бизнеса нет", - подчеркнула она.

Г. Марченко считает, что "для малого и среднего бизнеса и обрабатывающей промышленности нужно снижать КПН (корпоративный подоходный налог. - Прим. Kazakhstan Today)". "Условия формально одинаковые, на самом деле малому бизнесу пробиться гораздо сложнее", - отметил он, добавив, что "нужно разделять крупный, средний и мелкий бизнес". Г. Марченко также пояснил, что, кроме того, "нужно смотреть по секторам". "Для нефтегазового, горно-металлургического и банковского сектора можно не снижать (налоги. - Прим. Kazakhstan Today)", - сказал он, добавив, что ассоциация не будет вносить предложение о снижении налогов в данных сферах экономики.

Ж. Ертлесова сообщила, что в феврале 2006 года АНК проведет "круглый стол", в апреле организация планирует совместно с министерствами финансов и экономики провести конференцию, посвященную вопросам практики применения налогового законодательства. "Сейчас такие документы готовим", - отметила она.

Ассоциация налогоплательщиков Казахстана создана осенью 2005 года. В настоящее время в организацию вошло около 10 членов крупных отечественных предприятий. Основные цели АНК - защита интересов казахстанских налогоплательщиков, активное участие в развитии налоговой и таможенной систем РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...