Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-министр внутренних дел недоволен работой полицейских Восточного Казахстана

Фото : 1 февраля 2006, 09:58

Вице-министр внутренних дел недоволен работой полицейских Восточного Казахстана

Kazakhstan today

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 31 января. Kazakhstan Today. Первый вице-министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на оперативном совещании по итогам года выступил с жесткой критикой деятельности полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"Я не вижу вашей работы", - сказал К. Касымов, обращаясь к сотрудникам полиции. "Все, что необходимо для эффективной работы, в вашей области есть, просто оно неадекватно используется", - заявил он.

По данным вице-министра, за минувший год в области остались нераскрытыми 1114 грабежей. Большую часть преступлений (70%) составляют кражи, из них раскрыто менее половины. "Если проанализировать 4,5 тыс. раскрытых преступлений, получится, что и в этом вашей работы нет: их раскрыли либо участковые, либо дежурные, выехавшие вовремя, либо потерпевшие сами вора поймали", - заявил он. "А чем занимается оперсостав?" - выразил недоумение К. Касымов.

Неважными, по мнению К. Касымова, являются и показатели борьбы с организованной преступностью. "С организованной преступностью ваша область осталась на уровне прошлого года, то есть вы где планку сделали, там и остались", - заявил он. "Половина из этих преступлений опять же выявлена не сотрудниками по борьбе с организованной преступностью, а общественностью, которая к профессиональным полицейским не относится", - заметил вице-министр.

По мнению К. Касымова, одной из причин низких результатов является большая текучесть профессиональных кадров. "У вас огромный процент работников, опыт работы которых от 1 до 3 лет, что с них можно спрашивать?" - сказал вице-министр. Другая причина - слабая воспитательная работа в коллективе. "Острым вопросом для вашего региона остается укрепление дисциплины и законности в рядах сотрудников", - отметил он.

Согласно докладу начальника ДВД ВКО Булата Байжасарова, в 2005 году увеличилось количество полицейских, привлеченных к дисциплинарной ответственности за допущенные недостатки по службе. В течение года в отношении 39 сотрудников органов внутренних дел было возбуждено 27 уголовных дел, по четырем уголовным делам осуждено 6 полицейских. Сотрудниками полиции было совершено 26 коррупционных правонарушений.

В 2005 году на территории ВКО зарегистрировано 19 063 преступления против 19 385 - в 2004 году. В производстве следователей находилось 16 436 уголовных дел, из которых окончено 5039 или 30,7%. В производство органов дознания поступило 5101 уголовных дела, окончено производством 2183 уголовных дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии