Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выступления Бората Коэна здесь назвали политическим заказом

Дипломаты из Англии поедут в Астану летом

31.01.2006

В Алматы новый посол Великобритании, впервые встретился с журналистами. Пол Браммелл сообщил, что политика британского МИД в отношении Казахстана стоит на трех китах - энергетике, прозрачности в добывающих отраслях и обеспечении прав человека. Правда прессу интересовало отношение посла к российско-британскому шпионскому скандалу и взгляд на программу псевдоказахского журналиста, Бората Сагдиева.

Новый британский посол Пол Браммелл с Центральной Азией на короткой ноге. Он географ по образованию, а последним местом его работы - был пост главы дипмиссии в Туркмении. В новой должности помимо Казахстана Пол Браммелл курирует еще и Кыргызстан. Пресс-конференция начинается с уроков русского.

Пол Браммелл, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане:

 «Если не мешает, я буду говорить на английском языке. У меня ужасный английский акцент».

У внешнеполитического ведомства Британии с русским действительно напряженно. Недавний арест британских дипломатов в Москве, которых подозревают в шпионаже и финансировании российских НПО, добавляет пикантности ситуации. Дипломат о скандале говорил сухо, куда больше о построении гражданского общества.

Пол Браммелл, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане:

 «Прежде всего - мы никогда не комментируем вопросы, связанные с разведывательной деятельностью. А что касается поддержки гражданского общества - это неотъемлемая часть здорового демократического общества. Там, где это возможно мы помогаем НПО и не делаем из этого секрета. Вся эта помощь прозрачна и открыта. И мы не считаем, что она должна быть связана с какими-то тайными делами».

Первые успехи у посла наметились в изучении казахского.

«Кешiрiнiз, мен казакша кiшкене бiлемiн…»

Хотя строить гражданское общество на западный манер и деньги пытались помешать и спецслужбы, и чиновники правительства, и депутаты. После бурных дискуссий, Конституционный совет вынес решение не ущемлять казахстанские НПО жесткими рамками закона. Зато у МИД республики были вопросы к британскому комику Саше Коэну, который работает под именем казахского журналиста Бората Сагдиева. Чувство юмора отказало ведомству Касымжомарту Токаева, а выступления Бората Коэна здесь назвали политическим заказом.

Пол Браммелл, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане:

«Мне кажется, что цель, которой добивается этот комик Саша Коэн, она намного больше относится не к тому, чтобы представить Казахстан в каком-то невыгодном свете. А к тому, чтобы раскрыть и показать предрассудки британского общества. Это направлено против самих британцев в первую очередь. У нашего правительства нет практически никаких возможностей влиять на то, как представляют определённые вещи в британских СМИ».

Такие понятия как свобода слова, права человека, прозрачность в нефтедобывающей отрасли, посол назвал в числе приоритетных для Великобритании. И Казахстан здесь не исключение из общих правил.

Дулат Сатыбалдиев


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...