Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Законопроект о переезде Конституционного суда может быть внесен в Госдуму на следующей неделе

Законопроект о переезде Конституционного суда может быть внесен в Госдуму на следующей неделе

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Законопроект о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург может быть внесен в Госдуму в начале следующей недели, сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Есть положительная позиция правительства по переносу суда, однако официально законопроект пока не внесен в Госдуму. Скорее всего, он будет внесен в начале следующей недели", - сказал Плигин.

Во вторник на пресс-конференции в Кремле президент России Владимир Путин сказал, что он считает обоснованным переезд Конституционного суда РФ в Петербург.

Плигин отметил, что необходимо взвешенно подходить к принятию решения по переносу того или иного органа госвласти из Москвы в другой город. В частности, по его мнению, в случае переезда Верховного суда могут возникнуть значительные трудности для населения.

"Возникает проблема доступности суда, в Верховный суд в год обращаются более 100 тысяч человек", - сказал Плигин.

Кроме того, по его словам, перенесение Верховного суда в другой город увеличит расходы граждан на доступ к нему.

При принятии решения о переносе того или иного органа госвласти из Москвы необходимо учитывать интересы граждан, подчеркнул депутат.

Переезд Конституционного суда РФ в Санкт-Петербург. Справка

Разговоры о передаче Санкт-Петербургу части столичных функций ведутся с момента возвращения городу его исторического имени осенью 1991 года.

Сторонники наделения Петербурга столичными функциями первоначально говорили о возможности размещения на берегах Невы ряда федеральных министерств. Назывались даже конкретные ведомства, например Министерство культуры. Другая идея, одно время активно обсуждавшаяся, - превращение Петербурга в «парламентскую столицу России», с переносом в город высших органов представительной власти - Госдумы и Совета Федерации. Весной 2003 пода в СМИ появились высказывания политиков о том, что хорошо бы сделать город «судебной столицей России». И перевести в Петербург три высших суда: Конституционный, Верховный и Высший арбитражный. Об этой перспективе заявила сразу после выборов в октябре 2003 года новый губернатор Валентина Матвиенко. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в том же 2003 году предлагал перенести в северную столицу Центробанк РФ.

Весной 2004 года депутаты Госдумы выступили с идеей рассредоточить учреждения исполнительной власти по российским регионам. Автор законопроекта «О столице РФ» депутат Валерий Гальченко пояснил необходимость разработки подобного закона тем, что перенос федеральных органов госвласти из Москвы в другие города позитивно отразится на уровне жизни российской провинции. В частности депутат предложил перенести правительство РФ в Екатеринбург, Госдуму в Нижний Новгород, а Верховный суд в Омск. В результате в Москве должна была остаться только резиденция Президента РФ. Парламентарий сослался на исторический опыт таких стран как Чили, Бразилия и Германия, в которых органы госвласти не сконцентрированы в столице, а рассредоточены по стране. В мае 2004 года Думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате отклонить в первом чтении законопроект как противоречащий действующему федеральному законодательству, имеющий юридико-технические недоработки. Ранее против принятия законопроекта высказался спикер Госдумы Борис Грызлов.

20 декабря 2005 года Совет Госдумы поддержал предложение о переносе Конституционного суда из Москвы в Петербург. Такое предложение накануне направило в Правительство и законодательное собрание Санкт-Петербурга. В ближайшее время будет подготовлен законопроект, который внесет поправки в закон о Конституционном суде, в котором указано место размещения КС. КС предлагается разместить в здании Сената и Синода.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...