Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Салоны новых автомобилей содержат токсичные вещества

Салоны новых автомобилей содержат токсичные вещества

ВАШИНГТОН, 31 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Салоны новых автомобилей содержат в опасной концентрации токсичные химические вещества, которые вызвали у лабораторных животных серьезные отравления и репродуктивные расстройства, сообщает телекомпания Си-эн-эн, ссылаясь на опубликованный в США исследовательский доклад Экологического центра (The Ecology Center), расположенного в городе Энн Арбор (штат Мичиган).

В докладе сообщается, что запах нового автомобильного салона, который так нравится покупателям машин, на самом деле содержит ряд опасных токсинов, включая фталаты и бромированные антипирены, такие как пента- и октабромированный дифенил (PBDE), используемые в мировой промышленности как замедлители горения. У лабораторных животных во время опытов эти вещества вызвали отравление печени, родовые дефекты, затруднения в восприятии, а также преждевременные роды.

Экологический центр призвал правительство США ужесточить контроль и требования, касающиеся использования подобных веществ в автопромышленности, а также рекомендовал автовладельцам как можно чаще проветривать салон автомашины и избегать парковок на открытом солнце, так как из-за нагрева машины выделение фталатов и PBDE из материалов салона усиливается.

В исследовании сообщается, что концентрация токсичных веществ, превышающая среднюю, зафиксирована в салонах автомашин марки Мерседес, Тойота и Субару. Наименьшая концентрация токсинов зафиксирована в салонах автомашин марки BMW и марок, выпускаемых на заводах корпораций General Motors и Ford.

На первом месте по безопасности салона находятся автомашины марки Volvo, в которых фталаты и PBDE обнаружены в наименьшей концентрации. На заводах Volvo, входящих в структуру концерна Ford, введены самые жесткие требования по использованию химических веществ, с которыми может вступать в контакт водитель и пассажиры автомашины, указывается в докладе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...