Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенат утвердил выдвиженца Буша в Верховный суд

Сенат утвердил выдвиженца Буша в Верховный суд

Консервативный судья Сэмюэл Алито принес присягу и официально занял пожизненный пост члена Верховного суда США.

Ранее во вторник сенат США большинством голосов одобрил кандидатуру Алито, которого Джордж Буш предложил назначить в состав Верховного суда.

Оппозиция в лице членов Демократической партии опасалась, что с его назначением баланс в Верховном суде сместится вправо. Однако сенаторы-демократы не смогли в последнюю минуту заблокировать кандидатуру Алито, и голосование состоялось.

55-летний Самюэль Алито, который служил адвокатом в администрации президента Рональда Рейгана в 1980-е, займет место судьи Сандры Дэй O'Коннор. Ее голос нередко оказывался решающим в процессах, имевших отношение к абортам и другим насущным проблемам.

Судьи Верховного суда США обладают огромной властью и назначаются пожизненно - за исключением тех случаев, когда они подвергаются процедуре импичмента или уходят в отставку. Судья О'Коннор сама объявила о том, что намерена уйти с высокого поста.

Первоначально на ее место президент предложил юриста Харриет Майерс, однако против этой кандидатуры взбунтовались даже консерваторы, разделяющие многие политические убеждения Буша. Они выразили сомнение в том, Майерс обладает достаточным юридическим опытом, и она вскоре взяла самоотвод.

"Не выше закона"

До голосования Самюэль Алито должен был ответить на вопросы 18 членов юридического комитета сената США.

Одна из самых спорных проблем, стоящих сейчас перед американским обществом в целом, касается права на аборты. Алито, по словам обозревателей, придерживается в этой сфере достаточно консервативных взглядов.

Тем не менее, отвечая на соответствующий вопрос сенатского комитета, отметил, что намерен непредвзято подходить к решению конкретных случаев, имеющих отношение к абортам.

Судьи, отметил он, должны соблюдать чрезвычайную осторожность, и добавил: никто не может считать себя выше закона.

"Огромное влияние"

Кандидатура Алито несколько дней активно обсуждалась в сенате перед голосованием.

"Судья Алито по своим квалификациям удивительно подходит для работы в высшем суде страны, и Америке повезло, что такой хороший и скромный человек готов ей служить", - говорится в заявлении президента Буша.

Однако сенатор-демократ Эдвард Кеннеди предупредил, что взгляды судьи на исполнительную власть могут привести к тому, что суд станет слишком "ручным" и перестанет контролировать действия президента.

"Судья Алито будет иметь огромное влияние на наши основные права и свободы в течение будущих десятилетий", - сказал он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...