Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ельцин занят семьей и убежден, что отката страны назад не будет

Ельцин занят семьей и убежден, что отката страны назад не будет

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Борис Ельцин после недавнего перелома ноги чувствует себя хорошо.

"Я активен физически, интеллектуально, прогулки каждый день, бассейн. Я езжу по России, бываю в странах мира. Активность, самое главное - активность. Я чувствую себя хорошо!", - сказал первый президент России в интервью Первому каналу.

По его словам, после перелома нога болела, но сейчас "все в порядке".

Ельцин следит за событиями в России и в мире. По словам первого президента, ему не нравится "монопольная политика со стороны американцев". "Я за многополярность в мире, я за то, чтобы каждая страна участвовала в том, что у нас на земле возникает. Отдавать все в одни руки американцам, которые бы диктовали условия - сначала в Афганистане война, потом в Ираке война, сейчас он настроился на Иран - этого нельзя позволять. Это уже не демократия, когда идет диктат, причем с мечом в руке. Это недопустимо", - сказал первый президент.

Оценивая роль России на международной арене и ее отношение с ведущими державами, Ельцин сказал: "Я считаю, что здесь ошибок не допущено за время президентства Владимира Владимировича".

По мнению Ельцина, председательство России в "большой восьмерке" говорит о признании России как крупной великой державы, сильной страны. "У нас нет западных приоритетов, мы одинаково ориентированы на Запад, на Восток, на Север, на Юг. Мы хотим дружить со всеми", - сказал Ельцин.

"Россия будет укрепляться, авторитет ее будет расти", - уверен он. По его мнению, этот процесс необратим.

На вопрос, не жалеет ли он об уходе с поста президента России, Ельцин твердо ответил "нет". По его словам, за всю историю России до этого власть добровольно не сдал ни один глава государства: "Или это революция, или это переворот, или он умер... Другого не было раньше".

По словам Ельцина, он считал, что "новый век должен начать новый, более молодой президент, нового поколения". "И я рад, что это случилось", - сказал Ельцин.

Ельцин не согласен с тем, что политик черпает силы, находясь во власти, а когда он уходит в отставку, у него начинаются проблемы со здоровьем. "Я подтверждаю обратное. Ну, представляете - каждые сутки по 20 часов сплошного стресса? Может вообще человек жить в таких условиях и работать? Это тяжелая судьба для человека. И, конечно, я и прибаливал. Это не могло не сказаться. Операция на сердце и так далее. Это все не просто. А когда ушел в отставку - я стал свободен, я стал спокоен, я распоряжаюсь своим временем, я выбираю дело, которое мне нравиться", - сказал Ельцин.

"Я занят семьей. А у меня семья - 16 человек. Неделю назад еще одна прибавка - второй правнук родился", - сообщил первый президент России.

По его словам, раньше он не мог супруге Наине уделить внимания: "Я все время Нае говорил: "Ты не обижайся, но ты все-таки на втором месте. На первом - Россия"... Она говорила: "Я понимаю". А как только ушел в отставку, 1 января 2000 года, в первый день ей сказал: "Вот сейчас ты на первом месте! И до конца жизни будешь на первом месте!"... Я радуюсь, что судьба подарила мне ее, радуюсь каждый день. И никаких огорчений".

Главным разочарованием за время президентства для Ельцина стало то, что смена политической системы в начале 90-х не дала быстрого улучшения в жизни людей.

"А главное достижение - большевистская, тоталитарная, коммунистическая система сломана, создано демократическое государство на общественно-рыночных отношениях экономических, со свободой человека, гражданина, страны", - заявил он.

По его словам, эти институты сегодня работают "и улучшается их функционирование с каждым годом".

"Да, был тяжелый период, но надо было всем это пережить, надо было. И простым людям, и руководству, и президенту. Так вот создана новая Россия. И я убежден - уже поворота не будет! Вот это самое главное достижение. Не будет поворота, а тем более отката назад!" - заявил Ельцин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...