Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Рост тарифов НК «Казакстан темір жолы» снижает конкурентоспособность экибастузского угля на российском рынке

Рост тарифов НК «Казакстан темір жолы» снижает конкурентоспособность экибастузского угля на российском рынке

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Озабоченность растущими железнодорожными тарифами на перевозку экибастузского топлива выразил вчера генеральный директор ТОО «Богатырь Аксес Комир» Дэннис Прайс на встрече с журналистами, сообщает корреспондент Казинформа.

Горняки Экибастуза дважды с начала 2006 года получили уведомление КТЖ о повышении стоимости перевозки топлива. Первого января были повышены на 11 процентов тарифы на магистральных сетях. В конце месяца на 28 процентов возросла стоимость услуг локомотивной тяги. За три недели общее повышение тарифов на транспортировку угля составило 18,4 процента, что почти в три раза выше официального курса инфляции.

Традиционными покупателями казахстанского топлива являются электростанции России. Еще несколько лет назад разрез «Богатырь» поставлял уголь на девять станций Сибири и Урала, сегодня их количество сократилось до шести. В 2005 году российским потребителям отгружено 16,5 млн. тонн богатырского угля, на 3,3 процента меньше уровня 2004 года. Продукция угледобытчиков Экибастуза теряет конкурентоспособность на российском угольном рынке, и вызвано это постоянным ростом стоимости перевозки.

Повышение тарифов в январе резко осложнило ситуацию. Дальнейшее сокращение объемов продаж в России приведет к снижению объемов добычи. ТОО «Богатырь Аксес Комир», отметил Д. Прайс, будет вынуждено пойти на сокращение рабочих мест на предприятии, где сегодня трудятся 7,8 тысячи экибастузцев.

Увеличение расходов на транспортировку топлива вызовет рост цен на электроэнергию, производимую на электростанциях республики, и далее - на все изготовляемые в Казахстане товары, ускорит инфляционные процессы, ударит по платежеспособности населения.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...