Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Три монополиста ВКО подали заявки на повышение тарифов

Три монополиста ВКО подали заявки на повышение тарифов

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Государственное казенное предприятие «Оскемен-Водоканал», госпредприятие «Теплоцентраль» города Зыряновска и АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» подали заявки на повышение тарифов в управление Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО . «Если будет принято положительное решение, то новые тарифы будут введены с 1 мая», - сказал вчера на пресс-конференции в филиале Национального пресс-клуба начальник антимонопольного ведомства Мурат Оспанов, сообщает корреспондент Казинформа.

Зыряновская теплоцентраль намерена повысить тарифы на услуги по передаче, производству и распределению тепловой энергии на 34%, ссылаясь на рост цен на материалы, электроэнергию и уголь.

ГКП «Оскемен-Водоканал» просит антимонопольное ведомство утвердить повышение тарифов на 69% на услуги водоснабжения и на 43% - канализации, также объясняя это увеличением затрат на материалы, электроэнергию, ГСМ и необходимость проведения капитальных ремонтов.

АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» считает, что приобретение дорогого досмотрового оборудования, увеличение амортизационных отчислений, рост цен на ГСМ и материалы требует пересмотра тарифов в сторону увеличения до 102 %.

Руководитель антимонопольного управления подчеркнул, что в течение 90 дней эти заявки будут тщательно проанализированы, но заявленные цифры явно преувеличены. При рассмотрении заявки будут учитываться и инвестиционные обязательства монополиста.

Что касается повышения тарифов на услуги Согринской ТЭЦ, о котором уже давно идут различные слухи, то с 1 мая их цены будут повышены на 15 процентов, но стоимость их услуг «сравняется» с тарифом тепло-энергоподачи в областном центре, разъяснил М.Оспанов.

На встрече с журналистами «антимонопольщики» отметили стабильную работу ОАО «АES Усть-Каменогорская ТЭЦ», «AES Усть-Каменогорские тепловые сети» и Риддерской ТЭЦ.

Первые два предприятия намерены подать заявку на утверждение нового тарифа на 2007-2009 гг. Предыдущий среднесрочный период заканчивается в конце 2006 года, и предприятие намерено использовать свое право. А вот на Риддерской ТЭЦ проводят очень активную инвестиционную работу, постоянно вкладывают средства для обновления оборудования, при этом тариф остается неизменным с 2001 года, и по сей день предприятие не выходило с заявкой на его изменение. Необходимо отметить, что на этом предприятии сейчас другой собственник.

На пресс-конференции прозвучала информация, что ГКП «Теплокоммунэнерго» (Семипалатинск) также намерено подать заявку на значительное увеличение тарифов. Сейчас по поручению акима области проводится комплексная проверка деятельности коммунальных предприятий города Семипалатинска, чтобы выяснить объективную причину их постоянно убыточной деятельности. Ведь только за 2005 год из областного бюджета были погашены их убытки на сумму свыше 680 млн. тенге.

Кстати, об этой проблеме Семипалатинска говорил на последнем совещании акимата глава региона Виктор Храпунов. Он предложил своим заместителем отработать вопросы «жилищной компенсации» семьям, где коммунальные платежи превышают 30 процентов семейного бюджета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...