Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Русского вопроса в Казахстане нет

«А что не так?»

01.02.2006

У русской интеллигенции к вопросам «Кто виноват и что делать?», в Казахстане добавился еще один - «Может, мы уже люди второго сорта?» Как сообщает Информбюро насущные вопросы русскоязычного населения, обсуждали на заседании Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций.

Русского вопроса в Казахстане нет, просто у русских живущих в республике есть свои вопросы. К государству, чиновникам и друг к другу. Сегодня вопросы из области национальной политики в отношении русских поднимали на заседании совета Ассоциации русских, славянских и казачьих объединений. Той самой, которую возглавляет бывший премьер Сергей Терещенко. В докладе о русском языке говорили цитатами из статьи известного российского литкритика Льва Анненского.

Анатолий Чесноков, заместитель председателя АРСК:

«Жаль, что в республиках СНГ пытаются искусственно выдавить из обихода русскую речь и предать ее забвению. Это глупо и преступно по отношению к другим поколениям. Это чистой воды политиканство и националистические комплексы. Сочувствую простому народу, рано или поздно это безумие должно пройти».

В каких странах СНГ, какие комплексы у русскоязычного населения уточнять не стали. Однако некоторые члены совета АРСК заявляли - мы должны честно сами себе ответить на наши вопросы. И чем ближе к России живут отдельные региональные лидеры славян, тем эмоциональней звучали формулировки.

Святослав Медведев, председатель Костанайского филиала АРСК:

 «Нас же миллионы, а какой вклад мы вносим в экономическое развитие Казахстана? Кто мы здесь в этой стране, может быть мы уже люди второго сорта? Раз мы создали ассоциацию, значит что-то не так, раз мы себя защищаем, значит, уже что-то не так. А что не так?»

Болатхан Тайжан:

«Так вот, в Казахстане самые тепличные условия. Если в этих условиях они считают, что могут быть людьми второго сорта, то это мне кажется комплексом неполноценности».

Один из лидеров казахского национал-патриотического движения, Болатхан Тайжан считает, что оснований заявлять о проблемах русских на сегодня нет. Хочешь учить казахский язык - учи. Хочешь сохранить родной - тоже никто не мешает. Хочешь идти во власть - иди.

Борис Рузанов, председатель филиала АРСК в Южно-Казахстанской области:

«Нам кажется, что под предлогом незнания или слабого знания госязыка, когда еще не совсем обеспечены условия для его изучения, достойные, наиболее подготовленные люди не попадают на руководящие должности».

В то же время между АРСК и другими славянскими и казачьими объединениями довольно прохладные отношения.

Святослав Медведев, председатель Костанайского филиала АРСК:

«Это кто-то специально вбивает клин для того, чтобы не объединялись русские, славянские организации. Это же ясно! Надо разобраться с этим».

Однако выяснять так это или нет, не стали. Ассоциацию, возглавляемую Сергеем Терещенко, вообще не раз называли предвыборным политическим проектом. Хотя после выборов она претендует на то, чтобы называться главной организацией русских и славян в Казахстане.

Парыз Байтенов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...