Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Самоубийство после допроса

01.02.2006

За решеткой - полицейские. Трех оперативников осудили на шесть лет лишения свободы. Приговор вынес Усть-Каменогорский суд, сообщает Информбюро. Обвинителям удалось убедить судей в том, что оперативники довели до самоубийства двух подследственных - подростков, подозреваемых в краже. Но сами осужденные и их коллеги уверены - следователи были необъективны и просто хотели посадить полицейских.

Сразу три сотрудника криминальной полиции Усть-Каменогорска отправятся по этапу. Приговор - 6 лет вынесен по делу о самоубийстве Рината Сарсекова и Берика Сабиева. Их перед смертью допрашивали по обвинению в краже. Следователи доказали - во время допроса оперативники избивали и пытали подозреваемых. Об этом один из самоубийц написал в предсмертной записке. Клочок бумаги стал главной уликой в деле.

Айдархан Сабиев, отец погибшего Б. Сабиева:

«Когда моего сына увезли в БСМП, после этого они зашли в спальню и в Коране нашли записку».

Обоих обвиняемых в краже полутора миллионов тенге нашли повешенными. Один свел счеты с жизнью на лестничной площадке общежития, другой у себя дома.

Аян Токтаров, осужденный:

«Когда он находился в УВД, у меня в кабинете он находился не более 2 часов. Никаких оснований у него не было обвинить меня и других сотрудников уголовного розыска в нанесении телесных повреждений».

Сами осужденные полицейские виновными себя не признают. Уверены - предсмертную записку написал не самоубийца, а родственники. Две экспертизы почерка дали совершенно противоположные результаты. Однако, по словам оперативников судья и следователи сразу заняли обвинительную позицию.

Серик Акан, осужденный:

«Есть всякие нюансы, которые судья не хочет слышать и в ходе следствия мы говорили. Но следователь во внимание не взял и судья во внимание не берет».

Мухтар Мажитаев сотрудник отдела криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска:

«Доказательства, которые послужили к возбуждению уголовного дела в отношении наших сотрудников очень зыбкие, слабые и не могли послужить к возбуждению уголовного дела. Не то, чтобы привлечению к уголовной ответственности».

В течение двух часов, пока судья зачитывала приговор, коллеги опальных полицейских пикетировали здание УВД. Они требовали пересмотра дела. Ходатайства с такой просьбой в областной суд и президенту страны подписали 80 оперативников.

Сергей Васильев, Арман Изжанов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...