Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в системе КУИС прекращено в связи с добровольным возмещением нанесенного ущерба

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в системе КУИС прекращено в связи с добровольным возмещением нанесенного ущерба

АСТАНА. 2 февраля. Kazakhstan Today. Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в системе КУИС прекращено в связи с добровольным возмещением нанесенного ущерба. Об этом сегодня, 2 февраля, в ходе заседания коллегии Министерства юстиции РК сообщил начальник департамента центрального аппарата КНБ РК Хамза Ибраев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Х. Ибраев напомнил, что в прошлом году были возбуждены уголовные дела по фактам хищения более 146 млн. тенге по договору, заключенному руководством КУИС с АО «НК «Казахстан инжиниринг», а также более 217,5 млн. тенге по договору с ТОО «Тендем-Астана С&C». «Эти договоры оказались фиктивными, то есть были подписаны фиктивные акты приема-передачи и перечислены бюджетные средства в полном объеме на счета указанных коммерческих структур», - уточнил Х. Ибраев. Он отметил, что только после вмешательства КНБ РК и организованной проверки финансово-хозяйственной деятельности системы органов КУИС его руководство «было вынуждено обратиться с иском в суд на АО «Казахстан инжиниринг». «По решению суда последнему пришлось вернуть всю сумму с выплатой государству неустойки в размере 12 млн. тенге», - уточнил он.

Комментируя ситуацию с ТОО «Тендем-Астана С&C» Х. Ибраев сказал, что «руководство КУИС и ТОО «Тендем-Астана С&C» возместили нанесенный государству ущерб на сумму 185 млн. 330 тыс. тенге, кроме того, с ТОО была дополнительно взыскана неустойка в размере 21 млн. 758 тыс. тенге».

«Учитывая то, что руководство КУИС добровольно возместило ущерб, Генпрокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по указанным фактам», - сообщил начальник департамента КНБ РК. При этом он добавил, что «руководством Минюста по результатам проверки данных фактов были освобождены от занимаемых должностей председатель КУИС и два его заместителя».

Как сообщалось ранее, в ноябре - декабре 2004 года КУИС перечислил на счет ТОО «Тендем-Астана С&C» 217,5 млн. тенге за поставку и монтаж 22 комплектов системы видеонаблюдения для исправительных учреждений. По условиям договора срок сдачи в эксплуатацию этого оборудования был определен до 10 декабря 2004 года, в декабре 2004 года актом приема-передачи системы видеонаблюдения - приняты на баланс исправительных учреждений. Фактически по состоянию на 9 марта 2005 года это оборудование в учреждения КУИС завезено не было, не смонтировано и не сдано в эксплуатацию.

Также данным комитетом в 2004 году произведена полная оплата в сумме 146,0 млн. тенге в ОАО НК «Казахстан инжиниринг» соответствующих товаров, которые до настоящего времени не поставлены.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...